新手问个问题:)
muroishinji
2006年04月29日 16:11:47
只看楼主

如果图中这个室内的房子用钢结构做,我应该怎么入手呢?计算步骤是什么呢?翻书老半天,例题什么的倒是会做,可一到实际的就茫然了……~~~~~~~~~~~~~~~~~>_<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果图中这个室内的房子用钢结构做,我应该怎么入手呢?计算步骤是什么呢?翻书老半天,例题什么的倒是会做,可一到实际的就茫然了……~~~~~~~~~~~~~~~~~>_<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

maolijianmaolijian
2006年05月04日 16:53:11
2楼
你这个图也看不到什么主体框架,样板房上面不知道有没有平台梁和板什么的
牛逼闪闪放光芒
2006年05月05日 12:03:08
3楼
建议楼主说的具体些!
muroishinji
2006年05月08日 08:38:21
4楼
楼上的前辈们好:)
我是要设计一个钢结构的电磁兼容屏蔽室,其实就是一个室内的全封闭屋子,长宽高9m*6m*6m,使用工字钢、钢管和钢板,怎么省料怎么用~荷载200kg/m2
不知道从哪里入手,手算的计算步骤是什么……
谢谢各位前辈了~~

只会做题的某人~
haozi7008
2006年05月08日 16:36:51
5楼
说白了,好像就是个钢骨架的棚子,呵呵!
采用排架结构计算就可以了,沿9m方向设置4个门架(3m间距),端部中间加1根柱(工字钢),用钢管作相应的支撑,然后用钢板作维护,结构比较简单。
不是作设计的,见笑了。
muroishinji
2006年05月09日 08:46:03
6楼
谢谢楼上:)
那计算呢?我就象钢混结构那样计算每榀受力弯扭等等,然后再根据计算结果选钢材么……
现在已经完全糊涂了,感觉什么都不会了~~~~原来做实际的东东和做题完全不一样啊~~~~~~~>_<~~~~~~~~