关于均匀送风的问题
chenjue1986
chenjue1986 Lv.12
2011年05月13日 10:37:01
来自于通风排烟
只看楼主

在教材上有关于渐缩管实现均匀送风的计算,但是在实际设计中,主管道上开风口送风或者排风如何实现均匀呢?如1000*320的管子上面开3个新风口,如何保证每个风口送风量一致呢?另外,风口本身具备风量调节功能么?请高手指点。

在教材上有关于渐缩管实现均匀送风的计算,但是在实际设计中,主管道上开风口送风或者排风如何实现均匀呢?如1000*320的管子上面开3个新风口,如何保证每个风口送风量一致呢?另外,风口本身具备风量调节功能么?请高手指点。
免费打赏
chenjue1986
2011年05月13日 11:33:36
2楼
没人回复,自己顶一下,高手快来解疑阿!
jeres107
2011年05月13日 11:57:21
3楼
好像在新风口上装个散流器就可以控制风量了,散流器后端可配人字闸(风量调节阀)来调节风口出风量。
flier_01
2011年05月13日 12:33:01
4楼
可通过变径
使风量趋于平衡
实际舒适性空调工程中
对不同的风口的风速风量要求没有那么精确
可通过变径等简单平衡一下就行
------------------
普通固定风口不能调节
活动百叶可简单调节风向
可调风口如球形可调喷口是可以调节的
普通的风口(固定或活动百叶)如果需要调节
一般可配置风量调节阀
chenjue1986
2011年05月13日 14:27:58
5楼
感谢版主的详细解答,看到很多设计在主管道上开风口供应新风,而且没有阀门调节,那么肯定会存在送风不均的现象。而且变径也是简单的计算,如果系统较长会不会存在同一楼层空气质量好坏严重失衡的情况呢?
luoyangzhaoke
2011年07月03日 21:24:08
6楼
最简单的办法应该是装带调节阀的风口
qq_1491618026867
2017年04月27日 15:49:13
7楼
说说我在实际工程中的例子,我们很多地方都只做排风,而且都不加阀,其实我一直有跟楼主同样的问题。希望跟大家学习。