10/0.4大容量干变柜与MNS开关柜的有关问题
jingkong12
jingkong12 Lv.12
2006年04月29日 13:08:33
只看楼主

问题:一:1.2500KVA干式变压器的MNS进线柜,宽和深尺寸推荐尺寸多少?如果进线柜宽x深采用1000X1000,那么与进线柜同排连接的其他柜(母联、MCC等柜)的尺寸是不是和进线柜尺寸一样呢?2.进线采用1000X1000,主母线是柜后连接吧?如果其他柜的深度和进线不一样,是如何连接的?(2500KVA变压器)3.2500KVA干式变压器柜与MNS低压柜同排贴近布置,变压器柜低压母线与MNS低压柜主母线一般是如何连接的:是采用均在柜内连接(变压器采用横排侧出线)(之间的连接需要软连接吗)?还是采用密集式母线桥柜顶连接?[注意:变压器柜和MNS柜深度不一样]。

问题:一:
1.2500KVA干式变压器的MNS进线柜,宽和深尺寸推荐尺寸多少?如果进线柜宽x深采用1000X1000,那么与进线柜同排连接的其他柜(母联、MCC等柜)的尺寸是不是和进线柜尺寸一样呢?
2.进线采用1000X1000,主母线是柜后连接吧?如果其他柜的深度和进线不一样,是如何连接的?(2500KVA变压器)
3.2500KVA干式变压器柜与MNS低压柜同排贴近布置,变压器柜低压母线与MNS低压柜主母线一般是如何连接的:是采用均在柜内连接(变压器采用横排侧出线)(之间的连接需要软连接吗)?还是采用密集式母线桥柜顶连接?[注意:变压器柜和MNS柜深度不一样]。
二:2000、1600、1250、1000、800KVA等干式变压器柜与MNS低压柜的上述问题大家在具体工程设计时是如何把握的?欢迎大家不吝赐教!谢谢!
免费打赏
jingkong12
2006年04月29日 13:19:46
2楼
这个应该在供电配电版面吧?请斑竹转移!
hkshaochanggen
2006年04月29日 13:42:02
3楼
不必转移,可以在这里讨论
hklyl
2006年04月29日 14:09:36
4楼
我前年做过一个4000KVA变压器配GCS柜的方案,GCS柜进线柜尺寸1000*1000,其余柜深都是1000,主母线4*120*10。
和变压器厂家协商后与其接线位置在柜后,竖向排列。用母排直接搭接。
对于其他等级的变压器与低压柜联柜,我一般都是先和变压器厂家联系确认其大概的出线位置,再根据柜体实际做调整。较多的时侯是做在柜后顶部,或柜中立柱上,这样既方便制作母线并且变压器厂家也一般能做出来。
ofc
2006年04月29日 14:45:39
5楼
1。2500KVA干式变压器配5000A的框架开关,进线柜尺寸1000X1000差不多,其他柜深度必须一样,宽度可耕具实际情况。
2。标准MNS是柜后连接,母排上下放置,柜深度必须一样。
3。通常是这样做的,进线柜母排侧出200左右,伸入变压器柜,如何跟变压器次极连接这个做变压器柜的厂家有经验,一般是硬连接。
4。2000、1600、1250、1000、800KVA等干式变压器柜与MNS低压柜连接也是一样的。
zjsfhl
2006年04月29日 14:53:32
6楼
变压器低压侧是与进线柜上口联接的,和柜体主母线位置没有直接的关系,一般我在做这样的柜时,我是将进线开关的上口线从柜体上部从柜左或右侧伸出柜体的
yhb2313
2006年04月30日 00:04:09
7楼
用不着软连接,MNS的总柜上出线直接用铜排跟变压器低压侧连接,变压器跟MSN深度不一样没关系的。
jingkong12
2006年04月30日 22:52:27
8楼
谢谢大家支持!从回帖看,是不是可以这样理解:变压器柜和MNS柜的连接,一般采用柜顶之上连接;在柜内连接时大多采用立排(竖拍)侧出线,是吧?大家有没有现场图片传上来呀?
石大头
2006年05月01日 08:36:06
9楼

到图片区看看吧!!那里有大容量干变和低压柜联接的现场图片,我就不帮你找链接了,自己看导航栏!
jingkong12
2006年05月04日 22:25:59
10楼
好,谢谢!