哥在考双注,坛子里神马水平?
erjijiegoushi78
2011年05月12日 16:36:49
只看楼主

一注结构已经拿到了,一注建筑过了一半科目了,刚刚参加完今年一级建筑考试,感觉至少还能过两门,问一下像哥这样的多吗?如果为挣钱,应该是意义不大,因为即使双注也只能同时用一个证,哥主要是这样想的:既然这辈子改不了行了,那就得把这专业的证考全了吧,免得到了风烛残年将推行之际,看后辈们拿那张证书在面前晃悠。

一注结构已经拿到了,一注建筑过了一半科目了,刚刚参加完今年一级建筑考试,感觉至少还能过两门,问一下像哥这样的多吗?如果为挣钱,应该是意义不大,因为即使双注也只能同时用一个证,哥主要是这样想的:既然这辈子改不了行了,那就得把这专业的证考全了吧,免得到了风烛残年将推行之际,看后辈们拿那张证书在面前晃悠。
免费打赏
panshuai2046
2011年05月15日 17:27:36
13楼
过了大设计才算真正的一注考了一半,其他几门学建筑的并不占优,甚至还不如结构有优势
lxh730404_163
2011年07月20日 10:54:09
14楼
敬仰呀。。。我考一个都还这么难
zengjiejack3
2011年07月20日 13:35:04
15楼
证书只是个敲门砖,不代表水平。
我也是学结构的,2001年毕业,在施工、地产、监理、设计行业都做过。现在在设计单位,过了一级建造和一级结构,一级建筑正在考(考了3年了,今年考了方案最后一科,去听了黎叔的课,加上平时工作和练习,感觉这次应该能过吧,再不过真的是无脸见江东父老)。
在工作中除了搞结构外,也做建筑方案,做的过程中感觉和建筑学的兄弟还是有差距,尤其在美感和色彩以及空间上的把物。
cancer85
2011年07月20日 13:40:29
16楼
无语,多大人了,显摆这个有用吗!
大设计没过你半注都不是,过了大设计再来炫耀吧。
ne10
2011年07月26日 14:28:12
17楼
建筑考试对我们结构来说就是一门方案的事情,
其他8门基本都是浮云
zhunggl2008
2011年07月27日 09:51:19
18楼
强烈支持楼上:建筑师考试其实就是方案作图考试,对做结构的来说尤是如此!
canyouspeakabc
2011年07月27日 17:16:49
19楼
我也过了一级结构,正在考一级建筑,楼主加油!
hling1973
2011年08月02日 13:20:04
20楼
结构己过,建筑正在征途中,唯一没有优势的是年龄大些。复习的过程中,感觉方案难拿捏,也不知从何下手。有经验的同仁们给点宝贵意见吧。特别是学结构的。
gaoxn
2011年08月02日 14:27:54
21楼
神马水平? 一般水平!
andihui
2011年08月03日 10:06:27
22楼
应建立一结构组,专门研计结构考建筑。特别是考过的,给后来者以启发。