哥在考双注,坛子里神马水平?
erjijiegoushi78
2011年05月12日 16:36:49
只看楼主

一注结构已经拿到了,一注建筑过了一半科目了,刚刚参加完今年一级建筑考试,感觉至少还能过两门,问一下像哥这样的多吗?如果为挣钱,应该是意义不大,因为即使双注也只能同时用一个证,哥主要是这样想的:既然这辈子改不了行了,那就得把这专业的证考全了吧,免得到了风烛残年将推行之际,看后辈们拿那张证书在面前晃悠。

一注结构已经拿到了,一注建筑过了一半科目了,刚刚参加完今年一级建筑考试,感觉至少还能过两门,问一下像哥这样的多吗?如果为挣钱,应该是意义不大,因为即使双注也只能同时用一个证,哥主要是这样想的:既然这辈子改不了行了,那就得把这专业的证考全了吧,免得到了风烛残年将推行之际,看后辈们拿那张证书在面前晃悠。
免费打赏
zengjiejack3
2011年05月12日 16:43:26
2楼
落伍了,现在坛子里的大都是三证,四证。。。
erjijiegoushi78
2011年05月12日 16:49:41
3楼
三证、四证?结婚证、驾驶证?说出来是什么证啊,学习一下!
goodfeeling_hc
2011年05月12日 16:58:19
4楼
建筑 结构 建造(房建 市政 机电 公路。。。。。。一般拿个7.8个) 城市规划 工程咨询 造价师 景观 设备 房地产评估
没5个以上就甭在这里牛逼了
gaoxn
2011年05月12日 22:02:05
5楼
楼主顶多算一注半,在坛子里根本不算神马。
dxc188
2011年05月13日 10:28:56
7楼
顶一下楼主,还是很有追求的,我也是楼主的情况,过了结构一注的,考建筑就是为了熟悉一下建筑规范,免得出去了像个煞笔,屁大点事情还说要回去翻翻防火规范再说.

一注结构能通过的人,想必都下了一番苦功的,想当年熬夜看施书,做30天冲刺的情景还历历在目.

希望楼主成功,我今年也考了二注建筑,两门非作图的,感觉题目都是常识问题,结构题瞄一眼就知道出题人想干嘛,就是玩你们这些学建筑的,如果这些都不会做,只能说明你们是结构白痴,对力学知识根本没有入门,扪心自问一下,你们这种结构水平,有资格做建筑师吗?

所谓的建筑也要考结构,就是一句扯淡的话,连计算器都不需要,能叫"考结构"?你们去看看结构考试什么情况吧.
jinfxm
2011年05月13日 11:54:21
8楼

如果建筑的都会做了,还要你结构作甚?
二注的要求比较低,等你过了建筑一注再来唧歪...

cqhgww
2011年05月13日 21:52:09
9楼
楼主通过一注考试,也应该明白一注考试也只是一张纸,是一个起步价。真正有水平的双一注都是很谦虚的。呵呵。等过了方案作图,才算是双一注。
cqub
2011年05月15日 14:58:58
10楼
不要抱怨,过了再说,很多事情要个积淀,尤其是结构的,过了更要谦虚,毕竟我们不是搞建筑的,有些基本功还是很差的,仅是批评别人,谁都会,不受制与人倒也情有可原!
yibasiba
2011年05月15日 16:01:01
11楼
没5证者别说“水平”这个词
datuhe
2011年05月15日 16:34:02
12楼
等过了方案作图,才算是双一注。