请教:谁知道防雷办依据的是什么规范?
what-happened
2006年04月29日 01:41:33
来自于防雷减灾
只看楼主

最近审图部门多出了个防雷办.感觉就是属程咬金的.不管什么建筑,上来就是三板斧:1.在电视进户端加干线浪涌保护器.2.在电话进户端加浪涌保护器3.标注各种浪涌模块的详细参数......(我选的型号可是在它那儿备过案的,如此那强电部分是不是每个开关都要标注出各种参数?)更可气的是,每次总不忘提出:今后应在图纸中提出防雷装置的施工应由具有防雷资质的单位进行~~.这违反规范了吗?我的天!有时候一个巴掌大的工程也要提上几条.

最近审图部门多出了个防雷办.感觉就是属程咬金的.
不管什么建筑,上来就是三板斧:
1.在电视进户端加干线浪涌保护器.
2.在电话进户端加浪涌保护器
3.标注各种浪涌模块的详细参数......(我选的型号可是在它那儿备过案的,如此那强电部分是不是每个开关都要标注出各种参数?)
更可气的是,每次总不忘提出:今后应在图纸中提出防雷装置的施工应由具有防雷资质的单位进行~~.这违反规范了吗?
我的天!有时候一个巴掌大的工程也要提上几条.
回复倒不难,只是感觉极端不爽~~.
请教:谁知道防雷办依据的是什么规范?
我狠想好好找本规范研究研究,可是手头上没发现.先在这里谢过大家了!
免费打赏
tanjianrong
2006年04月29日 08:12:52
2楼
GB50057-94
GB50343
lldmm
2006年04月29日 17:05:18
3楼
也是我们的规范,刚开始审图是要严格些.
加肥猫
2006年04月30日 13:22:00
4楼
《电气物防雷设计规范》GB 50057-94(2000年版)
《电气物电子信息系统防雷技术规范》GB50343-2004
这可是防雷办传说中的两本密笈,其实我们的规范比他门多多了
what-happened
2006年05月01日 20:43:33
5楼
手头上没有.手册和教程上好象也没有看到关于这方面的内容.
还是先谢谢楼上诸位~~祝节日快乐~~
mofei198117
2006年05月05日 10:58:44
6楼
谁有啊,能不能在伊妹儿的时候也给我传一份!(mofei198117@163.CON)
mmhwe
2006年05月11日 17:37:24
7楼
这么基本的规范都没有,怎么干活啊
zyzylz
2006年05月11日 18:43:16
8楼
去买一本合订本,总共100元,里面主要规范都有(大概40多个吧)
zzdlm_cn
2006年05月12日 09:33:25
9楼
根据施工现场的同志反馈意见说,现在防雷办每测试一个接地电阻测试点,要收250元人民币。同志们,为了不让这些黑心职能部门赚昧心钱,所有从事设计的同行们尽量少设接地电阻测试点-这般家伙是按点收费的啊!
mmhwe
2006年05月12日 09:52:44
10楼
利用建筑物钢筋做引下线并采用基础接地体时应在室外的适当地点设若干连接板,按说我们是可以少设的,但我们这的防雷中心让你每处引下线处均设,要不审图通不过啊。
zhaozg888888
2007年04月08日 12:16:56
11楼
我也在找这方面的资料啊!