设计上若是违背了强制性规范,会得到怎样的惩罚?
houlai88
houlai88 Lv.2
2006年04月28日 21:15:56
来自于甲方业主
只看楼主

免费打赏
pjq-alger
2006年04月30日 03:35:39
33楼

我认为第26楼的朋友说的不错,搞设计一般是不会违反“强规”的,要违反也是有原因的,是不已设计人员的意志为转移的。当然,设计人员一定要有个人保护意识。

qin-qin
2006年04月30日 06:59:36
34楼
是啊,挣的钱多是要担风险的,现在还觉得没什么,但到时候是无形的可拍!!不过也要做,都不做了,怎么发展
hqc198125
2006年04月30日 08:32:28
35楼
设计时还是细心点好,毕竟是为人民服务!
不过审图人应该会把好关的,没点水平的也就不会让他审图了
xiongwenkai
2006年04月30日 08:52:23
36楼
别人让你违反强规,就象让你杀人,你说干不干,都是违法,所以,你可以明确的说不
ynk87
2006年04月30日 08:53:56
37楼

支持
xiongwenkai
2006年04月30日 08:55:08
38楼
风险是有的,是男人就应该承担风险,女人最好不要做结构
libyan
2006年04月30日 09:04:53
39楼
强条,怕怕,还是小心的好啊,老婆孩子还得靠你养呢,不敢,不敢啊!
zengchangxiong6
2006年04月30日 09:37:48
40楼
强规,违反一条审查就是基本合格,违反两条就是重大修改,违反三条就是重新设计,而且单位被扣钱和,那个人也就要被单位扣钱,哎呀,现在这碗饭是越来越不好吃了
wangzixuan205249
2006年04月30日 10:00:31
41楼

兄弟你说的那些设计院都是大院吧,我也是做设计的,现在感觉就和三孙子一样,甲方要改动什么我们就要改动什么,本来完完整整的一个工程,甲方弄得乱七八糟。建议你到设计院体验一下下了。
刘宗洲
2006年04月30日 10:22:22
42楼

错了啊!!!!!!机电专业的和消防沾边的比如给排水专业的喷淋\消火栓\气体灭火,暖通专业的防排烟如果发生火灾后查明原因是因为设计错误,照样是要承担法律责任的哦!所以做设计的不论专业,都要有责任心,要时刻提醒我们自己,给自己敲警钟,不要一知半解的做设计.