挡墙外挂污水重力管,检查井怎么做?
cherilynn_0
cherilynn_0 Lv.11
2011年05月11日 12:08:53
只看楼主

接到一个工程,d400污水管离铁路很近,现在要把管挂在道路的挡墙上,请问检查井要如何设置,有没有相关的图?

接到一个工程,d400污水管离铁路很近,现在要把管挂在道路的挡墙上,请问检查井要如何设置,有没有相关的图?
zhyudouer
2011年05月12日 11:57:05
2楼
没有标准图集哦,不知你准备怎么挂在挡墙上?采用管卡还是做支墩,管道采用什么材料的。塑料管检查井是不是可以采用成品井?
cherilynn_0
2011年05月12日 15:07:44
3楼
甲方的意思是要用钢管,采用管卡,但又一段在将近90度角的半山腰上,得做支墩,现在的意思是做成向下的检查口,检修的时候从下面直接开打,有这样的图纸可参照吗?
ljlzlzlljl
2011年05月12日 15:43:06
4楼
不知道是南方还是北方?
北方的话要注意做保温。做过几个类似的工程(北方),基本都是用钢管做外套管,内穿HDPE等轻质管材,并作保温处理。钢管还应注意做内、外防腐。
支墩建议还是做的,400的管子,满负荷运转重量还是不小的!
检查口可用三通加封堵实现。
cherilynn_0
2011年05月12日 16:27:16
5楼
工程在南方,不用考虑保温,我第一次做这类工程,楼上的能否发份图纸上来参考下,谢谢
yzc0407
2011年05月12日 20:35:12
6楼
地板回答得很好。长见识了,弱弱地问一下,直接使用PE管材效果会是怎么样?
东老大
2011年05月12日 23:57:05
7楼
图纸好像有一套,电子版的没有。下午就看到帖子,找了一阵,没找到。具体情况就是:甲方当时要求用PE80/315、长度2300米左右、毛石挡墙。最终还是用Q235/300、支墩2.3m、焊正三通做盲板法兰为检查口。我在找找看,找到的话,扫描传上来。
cherilynn_0
2011年05月13日 09:49:04
8楼
谢谢楼上的,还是坛子里大师多
梦想成真321
2011年05月13日 10:22:32
9楼
检查口距离当然还是按照规范要求做,用混凝土支墩,三通加盲板做检查口,钢套钢的管道造价高一些,用HDPE管,外套钢管即可
liuchengyongsx
2011年05月13日 17:16:11
10楼
哈哈 多谢了 长见识了
rzyuan1986
2011年05月14日 01:59:45
11楼
恩恩,地板考虑得比较好。只做检查口,不做检查井了么?