消防控制线路
hwwminniehww
2006年04月28日 16:38:56
只看楼主

我想请教各位几个问题,希望能得到大力支持,谢谢!我是学预算的,由于对火灾报警系统接线不了解,所以该计算几根线总是不太明白, 如接消火栓按钮、手动报警按钮、探测器和联动控制设备等应计算几根线?不知各位是否能提供一些关于控制线路图,要比较具体的,系统原理我明白上些,主要现场看的少,很难想象实际是如何接线的。拜托了!!!

我想请教各位几个问题,希望能得到大力支持,谢谢!
我是学预算的,由于对火灾报警系统接线不了解,所以该计算几根线总是不太明白, 如接消火栓按钮、手动报警按钮、探测器和联动控制设备等应计算几根线?不知各位是否能提供一些关于控制线路图,要比较具体的,系统原理我明白上些,主要现场看的少,很难想象实际是如何接线的。拜托了!!!
免费打赏
obil
2006年04月29日 00:43:06
2楼
消火栓按钮四根线
手报、探测器两根线
联动控制设备四根线的居多
crazyboy
2006年04月29日 20:47:35
3楼
还是先搞清楚都是些什么线,这些线芯是做什么的。知道用法,也就大概知道该有几根芯了
mofei198117
2006年05月06日 09:54:30
4楼
最好先了解原理啊,要不无法进行成本控制的!
xubo8000
2006年05月06日 15:32:27
5楼
参见厂商样本与设计手册,向设计或施工要一本看看。
qh3550239
2006年05月06日 23:07:22
6楼
最好问问你的老同事情
lzz1979
2007年02月03日 08:32:10
7楼
一般来讲:
1.报警信号总线两根:连接探测器,向消防中心反馈信号。
2.24V电源线两根:为控制模块提供电源。
3.消防广播线两根:消防广播用线。
4.消防电话线两根:消防电话专用。
5.联动直接控制线7根:起停消防设备,并反馈回消防中心,其中3根为起停泵线,3根为起动和故障反馈线,1根为备 用。
广播和电话线要单独穿管,不可和其它线共管。
选用不同厂家产品可能会有一定出入,请注意辨别。