投票选举,暖通空调专业毕业生首选的中央空调企业。
hcac
hcac Lv.4
2006年04月28日 15:35:36
来自于闲聊茶吧
只看楼主

转眼暑假又快到了,有的朋友又快离开校园了。现在国内的一些中央空调企业发展也是很迅速的,中央空调的市场很大,前景也很好,去企业成为了很多同学的选择。作为暖通专业的毕业生,如果去厂家的话,会首选那家呢?国内的,还是合资的?低年级的学弟们,你们最期待着大四时的哪家企业呢?我找了些在国内行业内最有影响力的企业,希望大家踊跃投票发言,谢谢!

转眼暑假又快到了,有的朋友又快离开校园了。现在国内的一些中央空调企业发展也是很迅速的,中央空调的市场很大,前景也很好,去企业成为了很多同学的选择。
作为暖通专业的毕业生,如果去厂家的话,会首选那家呢?国内的,还是合资的?
低年级的学弟们,你们最期待着大四时的哪家企业呢?
我找了些在国内行业内最有影响力的企业,希望大家踊跃投票发言,谢谢!
免费打赏
swmqq21534
2006年05月08日 14:24:50
12楼
我也投一票
不过我去了施工单位了
hcac
2006年05月09日 09:13:55
13楼
在这些企业里面,海尔是自“最佳雇主”也是大学生就业首选企业评选以来,连续三年的第一名,号召力在咱高校里没得说,又是中国最受尊敬企业评选以来为数甚少得每年榜上有名者之一,中国唯一的世界百强品牌。
而海尔的商用空调——青岛海尔空调电子有限公司是美国《财富》杂志02’03’连续两年的“中国最受赞誉的企业”第一名(第二三名分别为上海大众及广州宝洁)。
所以说海尔强,海尔商用空调也强!
hcac
2006年05月09日 09:18:17
14楼
远大么!中国民营企业纳税之首,远大在中国最受尊敬企业评选以来,虽然不是每年都榜上有名,但也是评选里面的常客,最近揭晓的2005年度评选里面远大也榜上有名。
远大的海外市场拓展很好,出口在国内企业里面差不多算最好的。
hcac
2006年05月09日 09:25:39
15楼
海信日立么——海信不错,在核心竞争力彩电上面也取得了较大的突破,也有了自主知识产权的芯片,但是企业的整体实力还是有限,尤其是和那些国内的大型企业比较起来、
还是得说商用空调部分,这才是我们暖通毕业生就业所关心的。请注意,海信在商用空调领域是没有任何自主知识产权的,海信是完全的拿来主义,将日立的技术拿来生产,利用海信的销售渠道,约等于日立商用空调在国内的生产工厂+日立商用空调在国内的销售总代。
对于这样的合资企业,我本人是不赞成年轻人选择,说白了,海信最后除了能赚到钱,还能有什么!也就是给日立打工。
minggy
2006年05月13日 11:13:55
16楼
还是外资公司好!!
lclong_316
2006年05月13日 12:34:14
17楼
怎么没有长虹呢?,
国际品牌! 

wangjbbox
2006年05月13日 12:36:56
18楼
去海尔你就掺咯
grig_luo
2006年05月13日 12:48:19
19楼
我有个同学再珠海格力,听说很累,很苦
pwliang
2006年05月13日 15:20:18
20楼
关键是睇你有无呢个实力,而且更重要既系睇你想做商用空调定系中央空调,如果系做商用空调既,建议去珠海格力,如果系做中央空调既,建议你去开利或约克,这个系本人结合实际给出既建议。
qkyh28
2006年05月13日 17:38:24
21楼
俺哪家都想,就怕人家不要