建筑学本科,女生,是应该考研还是应该直接工作?
fxzt_89
fxzt_89 Lv.2
2011年05月10日 20:17:45
来自于学生专栏
只看楼主

很纠结,出国就不用想了。我觉得本科还没有学够,还想在学校多呆一些时间学习,所以想考研。可家里觉得现在建筑学的就业形势还比较不错,设计院接触的实际项目比较多。况且女生的话读完研究生出来基本就成大龄剩女了 所以要让我先工作。很纠结啊很纠结,求各位已经工作或者读研的学长学姐给一些指导意见。

很纠结,出国就不用想了。我觉得本科还没有学够,还想在学校多呆一些时间学习,所以想考研。可家里觉得现在建筑学的就业形势还比较不错,设计院接触的实际项目比较多。况且女生的话读完研究生出来基本就成大龄剩女了 所以要让我先工作。很纠结啊很纠结,求各位已经工作或者读研的学长学姐给一些指导意见。
免费打赏
yangzhiqiang1924
2011年05月12日 11:40:53
2楼
工作吧 读研 说实在的 学不到啥实在的东西 趁着大好的青春 投身于能急速提升自己实践知识及能力的工作中去吧 干建筑 就要在实际的工作中提升 说不定很快也会找到你的他
shijun_wang
2011年05月12日 13:49:54
3楼
看你的内心是怎么想的了,如果想研究学问,还是读研;如果想增加实践经验,生活工作舒适一下,还是早点参加工作为好。
yj951691269
2011年05月12日 14:21:36
4楼
工作吧,建筑学好找工作
beijingbaizhuan
2011年05月12日 14:56:36
5楼
首先声明我不是搞建筑的,但是这个群里有很多搞建筑的设计师,他们肯定有能帮到你的!设计师交流Q群:150941228
淮岸听风
2011年05月12日 15:34:50
6楼
先工作,我也是女的,听我的没错。研究生也多学不到啥,工作中学习最有效。
yahoo10
2011年05月12日 15:44:36
7楼
先嫁人吧。。。。。。。。哈哈哈
changhedahai
2011年05月12日 17:18:33
8楼
进设计院很累的啊,不能吃苦,就考研做研究吧!
土木施工1127
2011年05月12日 18:40:54
9楼
先工作再说,积累点经验,天天上学只是书面知识。
happyyangjing
2011年05月12日 19:22:44
10楼
建议先工作,在设计院几个月顶 大学几年
andy-882008
2011年05月12日 19:42:38
11楼
工作吧,可以学到一些很实际的东西