62分的方案!
lvjianwen
lvjianwen Lv.2
2011年05月10日 08:42:53
只看楼主

总建筑面积1984平方米。楼梯均采用三跑楼梯。 补充:下午我们领导看了我的方案说玄,大问题有两个:第一,主入口,我设在了西面(主干道上),第二:快餐厅也属人流密集区,没有面朝湖面。这两个都是大问题呀!!!! 纠结呀!!!看来是希望越来越小了!!!!祈祷中。。。。。。。。。。。补充一下大概的设计要求:大概的设计要求:东面,南面为湖,西面为城市道路,北面为城市支路设计要求:布置食梯和货梯各一部,一楼二楼各布置一个200㎡露天茶座,

总建筑面积1984平方米。楼梯均采用三跑楼梯。 补充:下午我们领导看了我的方案说玄,大问题有两个:第一,主入口,我设在了西面(主干道上),第二:快餐厅也属人流密集区,没有面朝湖面。这两个都是大问题呀!!!! 纠结呀!!!看来是希望越来越小了!!!!祈祷中。。。。。。。。。。。
补充一下大概的设计要求:大概的设计要求:
东面,南面为湖,西面为城市道路,北面为城市支路
设计要求:布置食梯和货梯各一部,一楼二楼各布置一个200㎡露天茶座,
大餐厅、咖啡厅、二楼包间要求都朝向湖
一层:
门厅:90 ㎡ 要求布置服务台
快餐厅:100 ㎡ 要求布置服务台
咖啡厅:90 ㎡ 要求布置服务台
快餐厅制作间:20 ㎡
公用卫生间:50 ㎡ 需详细布置
厨师更衣,淋浴,卫生间10X2=20
厨房:200 ㎡
后勤门厅:20 ㎡
厨房配餐厅:20 ㎡
厨师休息室:20 ㎡
大餐厅:330 ㎡
二层:
休息厅:90 ㎡
大包间:100 ㎡
小包间:20 X 10 =200 ㎡ 要求都朝向湖
厨房:90 ㎡
总建筑面积1900(可上下浮动10%)

旋转 一层平面.jpg

旋转 二层平面.jpg

免费打赏
benz127
2011年05月13日 18:30:37
32楼
请发下题目,没有题目不好评。
初步的认识就是没有利用好湖面的景观。
功能流线有点乱,二楼配餐和厨房的流线于疏散流线有交叉。
lfezhy
2011年05月16日 10:11:46
33楼
感觉有些房间的尺寸用起来不是很方便啊,尤其是二层的小包,3米X8米,不过总体感觉还行,
lvjianwenoo
2011年05月16日 12:19:25
34楼
大概的设计要求:
东面,南面为湖,西面为城市道路,北面为城市支路
设计要求:布置食梯和货梯各一部,一楼二楼各布置一个200㎡露天茶座,
大餐厅、咖啡厅、二楼包间要求都朝向湖
一层:
门厅:90 ㎡ 要求布置服务台
快餐厅:100 ㎡ 要求布置服务台
咖啡厅:90 ㎡ 要求布置服务台
快餐厅制作间:20 ㎡
厨师更衣,淋浴,卫生间10X2=20
厨房:200 ㎡
后勤门厅:20 ㎡
厨房配餐厅:20 ㎡
厨师休息室:20 ㎡
大餐厅:330 ㎡
二层:
休息厅:90 ㎡
大包间:100 ㎡
小包间:20 X 10 =200 ㎡ 要求都朝向湖
厨房:90 ㎡
总建筑面积1900(可上下浮动10%)
zxmyxh888
2011年05月17日 02:12:30
35楼
问题肯定有,但60分就够了。只要总平没大事,应该过了。楼主挺会考的。
tsl250
2011年05月17日 10:35:11
36楼
少了一个小雅间吧
xinxing82
2011年05月17日 10:58:51
37楼
我觉得这卫生间位置很难布置好,弄得二层都没画
zhuwei00
2011年05月17日 16:34:34
38楼
谢楼主
哈哈哈哈哈啊
mattmai
2011年05月17日 17:30:41
39楼
比我做的要好,哈哈
xianrenqiua
2011年05月18日 21:20:26
40楼
场地的大小 我怎么记得是76米 72米 ?出入口留够70米的地方都有树。根本做不成出入口啊。主入口应该留那边?我留在主干道上了
wg-rqj
2011年05月18日 22:34:47
41楼
不够的