怎样确定渔池制冷系统中蒸发器的蒸发温度
pcbruselee
pcbruselee Lv.7
2011年05月09日 22:49:29
只看楼主

请问老师们,怎样确定渔池制冷系统中蒸发器的蒸发温度,载冷剂为海水,还有就是一般渔池的温度都是设定在几度。蒸发器是以钛蒸发器。

请问老师们,怎样确定渔池制冷系统中蒸发器的蒸发温度,载冷剂为海水,还有就是一般渔池的温度都是设定在几度。蒸发器是以钛蒸发器。
免费打赏
fengxiang1025
2011年05月10日 09:37:58
2楼
据我所知一般海水鱼水温在17度左右,蒸发温度一般控制在14-15度,严格来讲不易用蒸发温度控制系统。要以实际水温来控制压机的运行。
facaidou
2011年05月10日 23:30:20
3楼
淡水鱼水温在18度,海鱼的种类多,水温也不同,在6~10左右。具体可查相关资料。小型的鱼池用海鲜表控制制冷机的启停达到降温的目的。海鲜表一般制冷商店都有,看到实物就明白了。
pcbruselee
2011年05月11日 08:06:48
4楼
请问前辈哪里有这些资料可以查?比如说纯钛蒸发器的数据,还有海鲜表是指什么?谢谢指点。
facaidou
2011年05月12日 23:19:55
5楼
海鱼适宜的水温,可以登录百度搜索,或者进入水族论坛查询。钛蒸发器是和制冷机匹配的。海鲜表是一种具有氧泵·制冷·加热三路输出的控制器,通过感温探头检测水温。
pcbruselee
2011年05月12日 23:36:42
6楼
谢谢讲解,我明白了,我这里的制冷系统相对就比较简单,温控控制压机起停,氧泵24小时运行,不受任何控制。加热根据海鱼的种类另外配置。
cgw394146311
2011年05月13日 15:38:29
7楼
渔池制冷系统中蒸发器的蒸发温度一般我们不考虑,通过传感器来控制渔池中的水温,海鲜温度一般10-18之间。钛管蒸发器不大被海水腐蚀。
zsxf
2011年05月16日 09:55:46
8楼
sxw840716
2011年05月16日 22:56:48
9楼
pcbruselee
2011年05月18日 21:28:16
10楼
如果不考虑蒸发温度的话,假设我现在更换了膨胀阀怎样调整制冷剂的流量或者更换了压缩机怎样确定制冷剂的灌注量?高低压压力是多少?还请指教。