结构、路桥我应该选那个,谁来告诉我?
zhanglei555789
2006年04月27日 23:06:39
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名大二土木工程的学生,我们马上就要分专业,路桥和结构不知道应该选 那个,我比较喜欢结构的,但是听说路桥能赚钱,可是比较辛苦,而且常年是在外面工作的,照顾不了家人。我很迷茫。请各位仁兄给个建议,谢谢!

我是一名大二土木工程的学生,我们马上就要分专业,路桥和结构不知道应该选 那个,我比较喜欢结构的,但是听说路桥能赚钱,可是比较辛苦,而且常年是在外面工作的,照顾不了家人。我很迷茫。请各位仁兄给个建议,谢谢!

免费打赏
旅行者
2006年05月05日 22:11:54
12楼
我觉得这个不是钱的问题,而应该去看发展,我个人认为路桥只是短暂的辉煌,顶多二三十年也就差不多了,所以还是结构发展比较大
axjl16
2006年05月06日 10:34:07
13楼
出前途上讲,两者都一样,不过路桥不是正常人过的生活,有不能回,老婆一年只用几回,孩子不认识我是谁。买了个房子算下来物业费比住宾馆还多。强烈建议不选路桥。

我是路桥人,我不是人,我们都是神!!
gu-412315
2006年05月06日 14:23:54
14楼
怎么成绩好的都去学结构
我们只有成绩好才有资本学路桥
成绩不好的不够上
lpz_tj2007
2006年05月08日 15:16:27
15楼
如果你是同济的,又没有什么特别的兴趣,就抓一下阄吧;
从哪个专业毕业出去估计都好使!
如果你不是,一看兴趣,二看你以上各届的就业形式和这两个
专业的人数对比;随大遛吧!这种情况下一般不会有“真理掌握在
少数人手里”的特例发生的!
要是你很倒霉,偏偏差不多各占一半,就业也差不多;那还是抓阄!
zhanglei555789
2006年05月08日 19:20:26
16楼
呵呵,我们学校还是选结构的人多,而且占到2/3,谢谢大家了!