结构、路桥我应该选那个,谁来告诉我?
zhanglei555789
2006年04月27日 23:06:39
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名大二土木工程的学生,我们马上就要分专业,路桥和结构不知道应该选 那个,我比较喜欢结构的,但是听说路桥能赚钱,可是比较辛苦,而且常年是在外面工作的,照顾不了家人。我很迷茫。请各位仁兄给个建议,谢谢!

我是一名大二土木工程的学生,我们马上就要分专业,路桥和结构不知道应该选 那个,我比较喜欢结构的,但是听说路桥能赚钱,可是比较辛苦,而且常年是在外面工作的,照顾不了家人。我很迷茫。请各位仁兄给个建议,谢谢!

免费打赏
seeye_ma
2006年04月28日 00:42:06
2楼
搞结构也赚钱不少,但相对于路桥来说少点。
但你喜欢结构,我还是建议你搞结构,有条件的话,先去工地待两年,再去设计院,我觉得还是不错的。
呵呵,这是个人之见,仅供参考。
xinyuxbg
2006年04月28日 08:44:40
3楼
我觉得兴趣是最重要的
没有兴趣的事我想是干不出成绩的
zhanglei555789
2006年04月28日 10:03:02
4楼
谢谢。
不过我这个光与兴趣有关吗,找工作时与你有学习成绩关系也大吧?我看我们班上学习好的差不多都是报结构,我学习成绩不是太好,报结构有前途吗?
wangjc69
2006年04月28日 19:04:41
5楼
我也面临这个问题 谁来提些意见 谢谢啊!!!!
ydwy
2006年04月29日 16:12:32
6楼

学校成绩固然总要,关键还是你的能力,这个能力就是为人处世的能力,建议结构,社会需求量大!
sydxhq
2006年04月30日 11:14:43
7楼
随便拉
liu3806881
2006年04月30日 14:07:24
8楼
偶现在就是学的结构,不过建议你学桥梁方向,,
limeili81
2006年04月30日 15:56:03
9楼
我现在读的就是结构,感觉一点也不好,工作不好找,如果可以的话,我会选桥梁的!可是当初被挤出来了。
zyzl
2006年04月30日 23:07:58
10楼
桥梁.
虽说以后工作不太好.可这个行业能找到工作.
欢乐阳光
2006年05月05日 21:19:08
11楼
路桥和结构相比,我认为还是结构比较好一些,许多东西不能以金钱来衡量,当然这还要看你的个人兴趣,如果你喜欢结构,那就学结构吧,无论做什么,只要能做好,前途都是光明的!