与新手们交流
gdj0605
gdj0605 Lv.12
2011年05月08日 20:36:39
只看楼主

前段工作比较忙,很久没上网易土木了,今天逛了下,发现又有不少新人加入这个行业了。因为对这个行业还不是很了解,所以有很多意见,呵呵。 回想自己刚毕业那会,也确实相当迷茫,找不到路子。虽然现在清晰了一点,不过路还很远,吾将上下而求索之。 刚毕业的时候工资不高,画的都是小图,最简单的,从画楼梯开始的。对于有经验的人来说,楼梯那是相当简单的了,但是如果刚入门,要画好,还是不容易的,这当中还是很多讲究的,不仅结构上要没问题,还要和建筑配合好,所以,值得一画,到现在为止,本人楼梯画了不少,不过还将努力继续画。

前段工作比较忙,很久没上网易土木了,今天逛了下,发现又有不少新人加入这个行业了。因为对这个行业还不是很了解,所以有很多意见,呵呵。
回想自己刚毕业那会,也确实相当迷茫,找不到路子。虽然现在清晰了一点,不过路还很远,吾将上下而求索之。
刚毕业的时候工资不高,画的都是小图,最简单的,从画楼梯开始的。对于有经验的人来说,楼梯那是相当简单的了,但是如果刚入门,要画好,还是不容易的,这当中还是很多讲究的,不仅结构上要没问题,还要和建筑配合好,所以,值得一画,到现在为止,本人楼梯画了不少,不过还将努力继续画。
工资开始都比较低,当然先声明,我是在私人单位,是给老板打工的,呵呵。我觉得工资这一块,刚开始不要太计较,你要能给老板做出事情来了,他还是要付给你的,事情是不可能白做的,当然你要想即不做事情又要拿钱,那是不可能的,呵呵,老板也要赚钱。
自己学习很重要,碰到问题先自己解决,实在想不出再找人问,要不就到论坛来,呵呵,我觉得在论坛里还是不错的,有很多高手,内容也广泛,在这里我是学了不少的,当然,我还将继续努力。
其它的也不多说了,小马过河的道理谁都清楚,只有自己去趟水才知道这河有多深。
xzj810405
2011年05月08日 21:37:01
2楼
楼主说的对啊,小马过河的道理谁都清楚,只有自己去趟水才知道这河有多深。
天涯居士
2011年05月09日 07:21:56
3楼

不错,对于新手来说,要有这样的心态。
jayjayad
2011年11月09日 10:08:23
4楼
这里是新手学习的地方
小玩砼time
2016年04月17日 16:39:54
5楼
楼主在哪里工作
qq_1459222762319
2016年04月17日 18:26:56
6楼
额也是新手