请问现在大家设计的有多少住宅是一户两表或三表
cs-832
cs-832 Lv.3
2006年04月27日 15:03:59
只看楼主

请问现在大家设计的有多少住宅是一户两表或三表(即厨房卫生间都各设一水表),谢谢!

请问现在大家设计的有多少住宅是一户两表或三表(即厨房卫生间都各设一水表),谢谢!
免费打赏
nick_wujq
2006年04月27日 16:46:10
2楼
我还从来未设过一户两表或两表以上。我觉得尽量不要设。看看住宅规范都要求水表的设置要便于管理,本来水表入户就不太好管理,更别说一户两表或三表。
suntuolin
2006年04月27日 16:56:14
3楼
我们这里设置的一般是一个水表,楼主说的这种没有见过,是不是你们那里的房间比较的大呀?
cs-832
2006年04月27日 17:12:12
4楼
我听我老师说的,他说从地板走影响结构,就分别设立管,两处入户,设两个水表
rekoba
2006年04月27日 17:22:58
5楼
很少见一户一表以外的房子了.
nick_wujq
2006年04月27日 17:25:32
6楼
呵呵,我大部分都走走平层,控制管径不大25
tang123
2006年04月27日 19:36:17
7楼

走找平层,或者天花板上
cs-832
2006年04月27日 19:50:29
8楼
要是毛胚房呢,没有找平层怎么办呢
cs-832
2006年04月28日 22:48:59
9楼
老师说投资方不愿意走地板或凿墙
fancoil
2006年04月28日 23:55:18
10楼

1.走地面的垫层,预留管槽。
2.是毕业设计吗,如果是,还不用考虑这么细,关键是系统设计。
3.实际工程中我做过的系统只有一个是做一户多表的,26~33层几栋高层,开始设计时(一版)水表集中设在核心筒管井内(一般都这样做),二版是甲方(只有一个人,还是外行)要求改成一户两表,原来水表的保留,只接至靠近核心筒的厨卫,在离核心筒较远的卫生间再单独设一条立管,一梯四户,每栋多了四条供水立管。 不过这个项目烂尾了几年,现在还没收到设计费,单位损失惨重!
fancoil
2006年04月29日 00:15:00
11楼
1.如果是实际项目,且在南方,老式住宅楼确实是有一户多条立管的,这样可以避免室内暗敷的隐患(施工质量问题,二次打钉等)。但这时还是可以一户一表,水表集中在底层,水表出来后在分出两根管,沿建筑外墙分别接到室内,其中可能要有部分管埋地。
2.如果是冻结危险的地区的多层住宅,把水表集中设在不会冻结的地方,也可用与南方多层类似的做法把立管放在室内(室内立管有点多哦),分别接到室内厨卫。
3.高层还是集中设置在核心筒管井内吧,这是普遍的做法,室内大部分都是在地面垫层,也有沿墙顶暗敷,注意接头的施工就可以了。虽然我做的那个项目最后烂尾了是其他原因,不希望你做一个一户多表的项目也烂尾哦!一般说“投资方不愿意走地板或凿墙”的“投资方”都是外行在管,一不留神设计费都收不回也是可能的。
4.记住现在住宅一般水表都是出户!