地下室的防排烟问题请教!
lrydyxsd
lrydyxsd Lv.2
2011年05月08日 14:48:39
来自于中央空调
只看楼主

接触的一个地下室有一个大的多功能厅,面积600平米,高规上没有涉及到这类房间的防排烟要求。请问这需要做放排烟吗?另外有一个比较长的走廊,相当于是员工通道的类型,人员不多,请问这走廊需要防排烟吗?请有经验的朋友帮忙~

接触的一个地下室有一个大的多功能厅,面积600平米,高规上没有涉及到这类房间的防排烟要求。请问这需要做放排烟吗?另外有一个比较长的走廊,相当于是员工通道的类型,人员不多,请问这走廊需要防排烟吗?
请有经验的朋友帮忙~
haosemi
2011年05月08日 15:12:52
2楼
排烟是要做的,
取决于使用功能,一般办公场所的话,单个地下房间大于50m2就要设排烟口,否则排烟口设于走道,但若作为娱乐场所的话,房间都要设。
lrydyxsd
2011年05月08日 15:53:41
3楼
这个有专门的规范吗?因为高规上没有说明。 另外,多功能厅应该就像会议厅类似,他并不是全天有人在里面的,这种情况怎么办?
fine_2009
2011年05月09日 09:48:23
4楼
这么大面积还是地下肯定要排烟,走道长度如果超了也要做排烟。
lrydyxsd
2011年05月14日 19:53:13
5楼
多谢斑竹,讲的很清楚。

这样又涉及到一个问题,如果做排烟的话,地下室肯定需要补风,而且需要另外设风机(空调系统风量肯定不够),这个风量一定要从风井里取吗?如果没有风井该怎么处理?
fan4994
2011年05月16日 10:12:14
6楼
学习了

不错
阿胜01
2013年06月23日 18:19:13
7楼
我也有个问题了,比如最近做个项目:地下两层的能源站,上半部分是机房整个一层,下半部分2层分别用于电气以及附属功能和办公场所(走到两侧),面积比较大肯定做排烟,并且电气以及附属功能和办公场所这些房间都做空调的,面积有大于50m2 的 那我的排烟口都走道是否可行