兑现承诺,2年多了把装修后的照片补上
但丁肖恩
2011年05月06日 00:58:34
只看楼主

本帖最后由 sx_cdxr 于 2013-4-28 18:05 编辑 ”刚买了一套77平米的二手房,房子是90年代的,砖混结构,前几天刚过户,办理完抵押贷款,正欲装修。作为人生的第一处自己的房子,虽然房子年代较老,但还是希望通过自己的努力在不多的预算内将旧房新装,给辛苦陪伴自己多年的老婆一个温馨的蜗居!因此特在土木论坛里请大家多给小弟些意见和建议,小弟先谢谢了!以下是现在的户型布局图和我计划的装修布局以及现在房子的一些照片

”刚买了一套77平米的二手房,房子是90年代的,砖混结构,前几天刚过户,办理完抵押贷款,正欲装修。
作为人生的第一处自己的房子,虽然房子年代较老,但还是希望通过自己的努力在不多的预算内将旧房新装,给辛苦陪伴自己多年的老婆一个温馨的蜗居!
因此特在土木论坛里请大家多给小弟些意见和建议,小弟先谢谢了!
以下是现在的户型布局图和我计划的装修布局以及现在房子的一些照片

厨房太靠近厕所了

客厅
主卧
主卧衣橱
次卧

1.原始布局的不足
厨房和厕所太近,影响食欲;
原本是小套三由原房主拆了一堵墙,形成了套二的格局,主卧太大;
没有书房。
2.新布局的一些考虑
将原厨房改为洗漱功能,厨房移动到阳台东头,以后计划做个开放式厨房(平时做饭时间不算多);
恢复原本拆掉的砌体墙,但可能采用轻钢隔断,形成书房;
其他的改动见图吧
3.装修风格
老婆喜欢田园式风格
我喜欢中国风
因此:
厨房卫生间采用田园式,橱柜(支座地柜)1.5+2米,采用红砖水泥砌筑,加柜门板——考虑防潮坚固等优点;
饭厅简单采用格栅吊顶,安装吊灯,吧台分隔客厅和饭厅,同时带有储物功能;
受饭厅影响,客厅较小,但应该够用,以后订制沙发,电视靠客厅北墙;
书房和主卧用嵌入式衣橱分隔,书房靠过道采用隔断(双面玻璃夹中国风回字屏风),以利于采光,需要时可以配置窗帘防止干扰;
主卧阳台改造为休闲区,供老婆晒晒太阳
4.装修预算和主要装修项目
米很少,计划3万
图片中能看到,房子确实太老,但目前因米米少,所以主卧木地板,客厅和次卧的地砖都想保留;
墙面铲掉重做;
厨房重做,包括防水、改管线、橱柜、墙地面、吊顶;
厕所防水重做,墙地砖重贴;
其他房间的改线;
原来的门窗套及洞口套全部拆除,采用涂刷墙面简洁些;
所有的门安装新的,包括:防盗门(大门)、主次卧木门、卫生间塑钢门、书房推拉门
以上是小弟对自己蜗居的装修设想,请装修达人们多给意见和建议,小弟不怕拍砖!

兑现承诺,2年多了把装修后的照片补上
(基础装修2万5,自己买家具、甲供主材2万9不到,合计53786)。
透视图中数字为各图片编号,以表示照片反映的位置。 装修预算见PDF格式。

7网购开关面板(感觉超值的,现在2年多了 没有出过问题).jpg

ecd811d663018d55b88f.pdf
249 KB
立即下载
免费打赏
z5790844
2011年05月06日 15:22:28
12楼
我不同意客厅的布局。客厅上面可以设定为餐厅位,入户门对面为沙发位,入户门一侧为电视墙位,这样比较好一点。符合传统及大多数家庭的家具思维摆法。楼主这种摆法,沙发离电视太近,何况现在电视最小也是42寸的,最少也要距离3米以上的空间才能对眼睛有好处。何况楼主喜欢中式风格。
bingjian121
2011年05月06日 16:11:11
13楼
很不错了! 加油 !
ar124262624
2011年05月06日 16:18:46
14楼
干净舒适就好了,买房不容易。。。
landiaofuren
2011年05月06日 17:48:08
15楼
呵呵,先恭喜楼主有小窝啦。
我觉得小户型的房间完全可以将餐厅和客厅融为一体,何况你们还不常做饭,这样客厅就大了,别总是一小格一小格的,让自己生活在局促狭小的空间,空间大些心情不也会好多了吗?
你们要中式加田园,很好办,除了装饰品之外,如果你会画画,可以在墙上做壁画,不占地方又美观。要是你不会我乐意帮助哈
书房还是别隔了,就安置在阳台吧,放上一些喜欢的花,很舒适。我现在的也是书房在阳台
shunxiwanbian
2011年05月06日 17:56:41
16楼
我认为应该把餐厅放在入门右手边。厨房还是做一扇玻璃移门。隔油烟又有采光。这样入户左手边就是一个完整的客厅了。沙发背靠客卧的墙。
shunxiwanbian
2011年05月06日 17:57:39
17楼
是的,书房还是不要隔了,没有阳光的地方,是没人喜欢呆的
money19
2011年05月06日 19:07:36
18楼
真实的感觉,我也想打造,其实还要很久,等十年后会有机会
但丁肖恩
2011年05月06日 20:04:21
19楼
非常感谢大家的意见
对于客厅和饭厅的处理,我是这样考虑的:
1.因为想保证客厅的光线,如果在厨房和客厅间加个门或者拖拉隔断,必然影响客厅的光线,所以不想加门;
2.饭厅在这里主要起到个过渡作用,在家做饭是难免的,但如果客厅直接和厨房挨着,我觉得不是太好;
3.从原户型布局上很明显饭厅是在进门右侧的,客厅在厨房和饭厅中间,考虑交通组织的因素,端饭和收碗的主妇(我家是煮夫,呵呵)会影响看电视的人,而且有个干湿分区;
4.饭厅我主要设计为一个可活动的餐桌,饭厅和客厅间是吧台,一方面客厅的光线能保证,另一方面,一日三餐时间都可以在阳光下吃饭,觉得这样好像更惬意点

以上估计是我自己想象的,实际做出来是什么效果心理没底,所以才在这里咨询大家,欢迎大家拍砖哈!
但丁肖恩
2011年05月06日 20:09:49
20楼
对了,对于书房的考虑是这样的
这个书房主要是我自己用,我一般在夜深人静的时候学习效率非常高,所以喜欢一个人把自己藏起来,我学的工科,所以需要能有个不受干扰的封闭空间,同时,我多数时候是在晚上看书,白天都上班了,所以光线问题,我是能接受的;
至于休闲性质的阅读空间我是放在主卧的阳台区域,那里能保证有充足的阳光
主卧要是不隔出来,感觉主卧空间太大,况且原始户型在书房和主卧交接处就有一堵墙,后来被上一个房主拆掉了
dengfei887
2011年05月06日 21:04:02
21楼
干净舒适就好了,买房不容易。。。