兑现承诺,2年多了把装修后的照片补上
但丁肖恩
2011年05月06日 00:58:34
只看楼主

本帖最后由 sx_cdxr 于 2013-4-28 18:05 编辑 ”刚买了一套77平米的二手房,房子是90年代的,砖混结构,前几天刚过户,办理完抵押贷款,正欲装修。作为人生的第一处自己的房子,虽然房子年代较老,但还是希望通过自己的努力在不多的预算内将旧房新装,给辛苦陪伴自己多年的老婆一个温馨的蜗居!因此特在土木论坛里请大家多给小弟些意见和建议,小弟先谢谢了!以下是现在的户型布局图和我计划的装修布局以及现在房子的一些照片

”刚买了一套77平米的二手房,房子是90年代的,砖混结构,前几天刚过户,办理完抵押贷款,正欲装修。
作为人生的第一处自己的房子,虽然房子年代较老,但还是希望通过自己的努力在不多的预算内将旧房新装,给辛苦陪伴自己多年的老婆一个温馨的蜗居!
因此特在土木论坛里请大家多给小弟些意见和建议,小弟先谢谢了!
以下是现在的户型布局图和我计划的装修布局以及现在房子的一些照片

厨房太靠近厕所了

客厅
主卧
主卧衣橱
次卧

1.原始布局的不足
厨房和厕所太近,影响食欲;
原本是小套三由原房主拆了一堵墙,形成了套二的格局,主卧太大;
没有书房。
2.新布局的一些考虑
将原厨房改为洗漱功能,厨房移动到阳台东头,以后计划做个开放式厨房(平时做饭时间不算多);
恢复原本拆掉的砌体墙,但可能采用轻钢隔断,形成书房;
其他的改动见图吧
3.装修风格
老婆喜欢田园式风格
我喜欢中国风
因此:
厨房卫生间采用田园式,橱柜(支座地柜)1.5+2米,采用红砖水泥砌筑,加柜门板——考虑防潮坚固等优点;
饭厅简单采用格栅吊顶,安装吊灯,吧台分隔客厅和饭厅,同时带有储物功能;
受饭厅影响,客厅较小,但应该够用,以后订制沙发,电视靠客厅北墙;
书房和主卧用嵌入式衣橱分隔,书房靠过道采用隔断(双面玻璃夹中国风回字屏风),以利于采光,需要时可以配置窗帘防止干扰;
主卧阳台改造为休闲区,供老婆晒晒太阳
4.装修预算和主要装修项目
米很少,计划3万
图片中能看到,房子确实太老,但目前因米米少,所以主卧木地板,客厅和次卧的地砖都想保留;
墙面铲掉重做;
厨房重做,包括防水、改管线、橱柜、墙地面、吊顶;
厕所防水重做,墙地砖重贴;
其他房间的改线;
原来的门窗套及洞口套全部拆除,采用涂刷墙面简洁些;
所有的门安装新的,包括:防盗门(大门)、主次卧木门、卫生间塑钢门、书房推拉门
以上是小弟对自己蜗居的装修设想,请装修达人们多给意见和建议,小弟不怕拍砖!

兑现承诺,2年多了把装修后的照片补上
(基础装修2万5,自己买家具、甲供主材2万9不到,合计53786)。
透视图中数字为各图片编号,以表示照片反映的位置。 装修预算见PDF格式。

7网购开关面板(感觉超值的,现在2年多了 没有出过问题).jpg

ecd811d663018d55b88f.pdf
249 KB
立即下载
免费打赏
tigergan
2011年05月06日 11:32:56
2楼
沙发!下。。。。。
yang501659634
2011年05月06日 12:23:21
3楼
不易啊!现在买房难于登天!恭喜楼主有自己的小窝了!
r2252342
2011年05月06日 12:30:10
4楼
我来瞧瞧喔

罗莱家纺官网专卖店 床上用品四件套 罗莱家纺四件套

jc028
2011年05月06日 13:01:12
5楼
先恭喜楼主
其实你自己的布局就很好了啊
巴黎蔡
2011年05月06日 13:32:18
6楼
简单收拾下就可以。可以看看邻居家的情况……
dajiangjun2009
2011年05月06日 14:17:52
7楼
墙面必须重新弄 ··· 贵贱无所谓 只要干净就行了
baitongsun
2011年05月06日 14:29:22
8楼
洗簌区与餐厅加扇双开移门。
xuefeicaimin
2011年05月06日 14:45:57
9楼
这改造工程量不小啊,还是希望楼主谨慎!
girlmouse
2011年05月06日 14:52:52
10楼
恭喜楼主有了新居,这个方案,只有你的LP说了算,哈哈哈
muxin_0514
2011年05月06日 14:54:34
11楼
我是搞装修的,旧家改造因场地限制,做到使用功能最大化,舒适度是最重要的。我给你提几点建议吧,也许对楼主有所帮助,不足之处,共同探讨。
1、首先我并不同意你这种改法。在主卧室隔一个书房出来不妥。书房功能要求必须有充足的阳光,其次朝阳保证温度和舒适度也是很重要的。如果书房放在我是下面的话,占用了空间而且看书时并不属实,那个家会很潮,阴暗。楼主可以考虑将书房移到主卧室的阳台上。
2、我不同意客厅的布局。客厅上面可以设定为餐厅位,入户门对面为沙发位,入户门一侧为电视墙位,这样比较好一点。符合传统及大多数家庭的家具思维摆法。楼主这种摆法,沙发离电视太近,何况现在电视最小也是42寸的,最少也要距离3米以上的空间才能对眼睛有好处。何况楼主喜欢中式风格。
3、楼主没有考虑进门时放一个衣帽间,存衣服用。或使用原有空间做衣帽间,因为新家需要存放的东西太多了。