求教屠宰废水处理相关问题
chenguanxi011
2011年05月05日 09:41:05
来自于水处理
只看楼主

日处理2000m3 的屠宰废水 cod为1000 BOD为400 ss 为450 氨氮为45 出水达到肉类加工一级标准我现在是大四毕业生 有很多不太明白 题目中没有给出 油脂的指标 但是涉及中还是要考虑 但是就存在到底是用气浮还是隔油池的问题 大家有知道这个范围 我的工艺想用这个 格栅 初沉池 气浮或者隔油池 水解酸化池 cass 后面就不知道了 该接什么 才能达到标准开始打算用sbr 但老师说那个一般适用了小流量的处理 就换成cass 了 有谁对它很熟吗 请指教

日处理2000m3 的屠宰废水 cod为1000 BOD为400 ss 为450 氨氮为45 出水达到肉类加工一级标准

我现在是大四毕业生 有很多不太明白 题目中没有给出 油脂的指标 但是涉及中还是要考虑 但是就存在到底是用气浮还是隔油池的问题 大家有知道这个范围

我的工艺想用这个 格栅 初沉池 气浮或者隔油池 水解酸化池 cass 后面就不知道了 该接什么 才能达到标准

开始打算用sbr 但老师说那个一般适用了小流量的处理 就换成cass 了 有谁对它很熟吗 请指教

谢谢各位了
免费打赏
chenguanxi011
2011年05月05日 21:12:39
2楼
大家帮帮忙 谢谢
wlf037
2011年05月05日 22:59:57
3楼
油不多 可以不考虑
面包
2011年05月06日 11:10:16
4楼
屠宰废水一定要考虑隔油的,这个不应该有什么问题,然后个人感觉应该有个调节池,用于调节废水流量、水质。不然不利于后续生化处理系统的稳定运行。
chenjl2008
2011年05月06日 13:55:06
5楼
开始打算用sbr 但老师说那个一般适用了小流量的处理 就换成cass 了 ???
你老师真牛!!!真会扯淡····

海风环境
2011年05月07日 11:42:17
6楼
又是闭门造车。
imagetong
2011年06月13日 09:50:07
7楼
正在做屠宰废水处理 2000T/天 格栅+格油+气浮+水解酸化+缺氧+好氧+二沉
lyu
2011年06月13日 11:38:34
8楼
先弄清楚屠宰废水的处理难点~~
进水COD1000是不是低了点?
是杀猪还是鸡鸭等不太一样。
前面预处理很关键,除了设细格栅,最好设反切式旋转细格筛。
厌氧段也比较重要。
后面好氧段可以采用活性污泥+接触氧化

dgconr
2011年07月20日 15:47:07
9楼
请教下
好痒
厌氧的停留时间怎么设计呢?