设计怎么可以这样搞
shuiyuan2523@co163
2006年04月26日 15:33:06
只看楼主

一个有四个单体的小厂子(四个标准车间),屋顶需设屋顶消防水箱。因为单体建筑的高度是一样的,所以合用一个消防水箱设在其中的某个单体上就能满足消防要求。结果搞结构的搞错了在每个单体上都设了水箱,所有的梁配筋都是按有屋顶消防水箱的算。会签时发现了错误,搞结构的后来只在图纸上把消防水箱间刮掉,所有的配筋都没有变更。 我他妈晕倒...... 后来见识多了大部分的设计员是从自己的角度出发:图纸怎样好整就怎么搞,什么设备回扣高就选什么设备(本来很小的指标就能满足规范要求的,在他们的图纸上指标往往都偏大,而且还不是大一点)。。。。。。还有一些是技术上的原因(譬如:在地下车库设上一圈很大很深的水沟,上面还加篦子)。。。。。。

一个有四个单体的小厂子(四个标准车间),屋顶需设屋顶消防水箱。因为单体建筑的高度是一样的,所以合用一个消防水箱设在其中的某个单体上就能满足消防要求。结果搞结构的搞错了在每个单体上都设了水箱,所有的梁配筋都是按有屋顶消防水箱的算。会签时发现了错误,搞结构的后来只在图纸上把消防水箱间刮掉,所有的配筋都没有变更。
我他妈晕倒......
后来见识多了大部分的设计员是从自己的角度出发:图纸怎样好整就怎么搞,什么设备回扣高就选什么设备(本来很小的指标就能满足规范要求的,在他们的图纸上指标往往都偏大,而且还不是大一点)。。。。。。还有一些是技术上的原因(譬如:在地下车库设上一圈很大很深的水沟,上面还加篦子)。。。。。。
我真tm的晕倒。。。。。真费钱。。。。。。
免费打赏
dazuishz
2006年04月26日 16:58:20
2楼
我想不是,设计院搞错了吧。是他们想加些设计费吧!现在,设计院也。。。。
造杯水
2006年04月26日 18:15:49
3楼
楼上兄弟们以偏概全!
lyc82502000
2006年04月27日 09:48:10
4楼
好像对设计有很大的意见哦..
那干脆自己整算了嘛...
zengjm
2006年04月27日 10:42:54
5楼

请问你是不是做设计的?
只在一个单体上设屋顶消防水箱,有没有考虑水头损失 ?能不能保证最不利点处 的消火栓有水流出?
地下车库不设水沟怎么排水?整个地面做个斜坡吗?
jing_1027
2006年04月27日 10:50:58
6楼
地下车库不设水沟也能排水,做几个集水坑就行了。
问题是不加沟的,每个坑中提污泵要备用。看看哪个投资大,就好选啦
suancaitho
2006年04月27日 10:52:22
7楼

支持,不过水箱确实可以在一个单体上做就可以了.水头损失没有多少.实在不行选个小的加压泵.这样也比用四个水箱省钱.偶认为~~~~
wf
2006年04月27日 10:55:47
8楼
越扯越远了!
楼主的见闻也曾经发生在我身边。不奇怪!
lqm_17
2006年04月27日 11:17:54
9楼
我认为,地下车库集水坑是必须设,但是外围的排水沟也是不能省的,要不然一下雨,地下车库都变成一个大集水坑了
fancoil
2006年04月27日 11:50:20
10楼

没有系统概念,还胡说!
lichuanjing0
2006年04月27日 12:54:23
11楼
有可能是吃设备费.
那什么,楼住说的问题人人都有
不过没那么严重.设计给多少钱
干多少活

这样不好吧,既然接活了,就要做好,要么不做