关于铜排和铝排的讨论
tzyuanbin
tzyuanbin Lv.2
2006年04月26日 15:28:06
只看楼主

随着铜排价格不断的攀升,目前市场已经为60000元/吨。照这样下去,成套单位压下来的订单都已经亏损。我想请教大家,对于此问题,大家都是怎么解决的。

随着铜排价格不断的攀升,目前市场已经为60000元/吨。

照这样下去,成套单位压下来的订单都已经亏损。

我想请教大家,对于此问题,大家都是怎么解决的。

免费打赏
tydqjyq
2006年04月26日 16:08:54
2楼
与业主协商用铝排代替铜排
jk_00
2006年04月26日 21:51:00
3楼

今天已经超过6800了。
jk_00
2006年04月26日 21:59:47
4楼

这不是主要的解决办法。因为:
1。随着经济的发展,使用质量好的商品已经是大事所趋;
2。随着设备容量的提升,客观上已经不允许采用导流率低的导体;
3。随着占地面积的增值,外形小的电气产品必定被人们接受,就导致不允许增大母线占用的空间;
4。随着产品质量性能的提升,要求产品可以更广的适应环境条件,也就是沿海、潮湿、凝露、高海拔地区势必不接受与之不相适应的铝质产品。
dsy123456
2006年04月27日 08:30:37
5楼

加上运费,什么费等等,远不止这个数拉。不知道铝排什么价格呢????
tydqjyq
2006年04月27日 10:16:45
6楼
品名 成交区间(元/吨) 涨跌(元/吨) 更新日期
铜(Cu) 67800-68000 3375 04月26日
铝(Al) 21280-21320 195 04月26日
tzyuanbin
2006年04月27日 13:28:01
7楼
可是设计院不会考虑我们的成本,甲方确实要求价格便宜!处在中间的成套商为难啊。。。
zuoxaomin
2006年04月27日 13:28:40
8楼
不能只按吨计算,按规格和载流量计算才能知道节约好多!
不推荐铝,强度差太多,
谁用铝排做过80KA以上动稳定试验?
明显忽悠人的!
dwyj
2006年07月31日 15:06:34
9楼
现在好多用户要求铜排改铝排,光从经济角度,我该怎么反驳,什么熔点低、易氧化,没用啊