幕墙工程中的预埋件受力情况分析?
liuzai0731
liuzai0731 Lv.4
2011年05月05日 08:19:03
来自于3D3S
只看楼主

有哪位知道幕墙工程中的预埋件受力情况分析详细点吗?它也受水平剪力吗?还有它为什么会受法向拉力,应该是受法向压力吧,风,地震水平荷载不是对幕墙工程中的预埋件施加压力吗,怎么还会有拉力呢?还有弯矩怎么是由竖向剪力*e2: 螺孔中心与锚板边缘距离即: M=V×e2。谢谢,大家一起帮忙探讨。

有哪位知道幕墙工程中的预埋件受力情况分析详细点吗?它也受水平剪力吗?还有它为什么会受法向拉力,应该是受法向压力吧,风,地震水平荷载不是对幕墙工程中的预埋件施加压力吗,怎么还会有拉力呢?还有弯矩怎么是由竖向剪力*e2: 螺孔中心与锚板边缘距离即: M=V×e2。谢谢,大家一起帮忙探讨。
免费打赏
liuzai0731
2011年05月05日 08:22:47
2楼
要是预埋件受水平剪力应该等于法向拉力或是法向压力。因为水平剪力是法向拉力或是法向压力给施加的。是我个人的理解,不知哪能指导下吗?帮忙分析下。谢谢了。
xh13xh
2011年05月06日 13:32:09
3楼
埋件有侧埋和顶埋之分。一般情况幕墙竖向主龙骨易设计为受拉杆件。
侧埋的埋件受风荷载的吸力或压力,故而引起埋件受到拉力或压力;幕墙自身自重对埋件产生剪力。
顶埋的埋件受风荷载的吸力和压力,引起埋件受到是剪力;幕墙自身自重对埋件产生是拉力。
xh13xh
2011年05月06日 13:33:25
4楼
弯矩就是那些力和偏移的距离的乘积引起
liuzai0731
2011年05月07日 08:12:47
5楼
楼上的前辈有问题再请问下你,侧埋的埋件受风荷载的吸力或压力,锚筋是受法向拉力和压力,那埋板也应该受剪吧。
liyongls1002
2011年05月08日 16:48:48
6楼
下载学习谢谢楼主