讨论+求助:5万方的二甲医院,一定要用到蒸汽锅炉做加湿和消毒吗
star-cluster
2011年05月05日 00:26:57
来自于中央空调
只看楼主

前提:空调水和生活热水全由地缘热泵提供了。此时,这么大医院,还要要用到蒸汽锅炉做加湿和消毒吗要的话,这个锅炉需要多大,大概的就行单加湿和消毒而言,有没有不用锅炉而有其他比较方便的单独的设备?像我这样的情况,有比较经济和实用的产生蒸汽的设备吗恳请大家帮忙!

前提:空调水和生活热水全由地缘热泵提供了。

此时,这么大医院,还要要用到蒸汽锅炉做加湿和消毒吗

要的话,这个锅炉需要多大,大概的就行

单加湿和消毒而言,有没有不用锅炉而有其他比较方便的单独的设备?

像我这样的情况,有比较经济和实用的产生蒸汽的设备吗

恳请大家帮忙!
vk3001h
2011年05月06日 11:46:27
12楼

加湿没有必要一定用蒸汽。当然如果你已经定好了一定要上蒸汽锅炉,当然是蒸汽加湿最理想。如果仅仅考虑蒸汽消毒,可以分散设置。每个需要消毒的地方放一台电蒸汽发生器。但是这样一来电力供应上就比较可观了,较大规模的医院恐怕要增加一台变压器。这么做甲方可是很有可能骂娘的!
lingxing1
2011年05月06日 13:18:52
13楼
医院的中心供应室肯定需要蒸汽消毒的,至于加湿,有蒸汽的话最好用蒸汽加湿,用电加湿比较耗能,用其他方式比较容易滋生细菌。
dellvsibm
2011年05月09日 09:07:43
14楼
这个能不上蒸汽锅炉就不要上蒸汽锅炉。 只在需要使用蒸汽的地方安装电或燃气的蒸汽发生器就好了。
蒸汽锅炉是需要监管的,这个就麻烦了的。 蒸汽发生器是不需要监管的,这个就简单了。
albert0110
2011年06月04日 11:48:39
15楼
用电锅炉啊。