讨论+求助:5万方的二甲医院,一定要用到蒸汽锅炉做加湿和消毒吗
star-cluster
2011年05月05日 00:26:57
来自于中央空调
只看楼主

前提:空调水和生活热水全由地缘热泵提供了。此时,这么大医院,还要要用到蒸汽锅炉做加湿和消毒吗要的话,这个锅炉需要多大,大概的就行单加湿和消毒而言,有没有不用锅炉而有其他比较方便的单独的设备?像我这样的情况,有比较经济和实用的产生蒸汽的设备吗恳请大家帮忙!

前提:空调水和生活热水全由地缘热泵提供了。

此时,这么大医院,还要要用到蒸汽锅炉做加湿和消毒吗

要的话,这个锅炉需要多大,大概的就行

单加湿和消毒而言,有没有不用锅炉而有其他比较方便的单独的设备?

像我这样的情况,有比较经济和实用的产生蒸汽的设备吗

恳请大家帮忙!
luosq5240
2011年05月05日 11:24:22
2楼
具体多少不清楚,但蒸气是需要的,热泵提供不了那么高温度的水用来杀菌和消毒,这个是受到温度的要求。
feng_ch
2011年05月05日 11:45:54
3楼
医院肯定需要蒸汽,具体量可以参考同级别的一样用汽量。
2011年05月05日 12:09:33
4楼
我知道需要蒸汽,但是,可不可以抛开蒸汽锅炉,有没有单独的什么设备,很方便的制备出蒸汽,供这么大医院做蒸汽加湿用?
yjy726
2011年05月05日 12:38:36
5楼
蒸汽锅炉选型要根据医院多少用汽设备决定蒸发量,蒸汽压力根据用途选型,一般医用消毒设备是3公斤到6公斤的压力
tuziwb
2011年05月05日 14:25:54
6楼
可以买个高压灭菌锅消毒....

xujie411412447
2011年05月05日 15:20:33
7楼
你指的是空调机组送风加湿吗?那可以在机组里面配电极式加湿器,很方便的,另外也有电热式,都是用电的。
vk3001h
2011年05月05日 16:01:48
8楼
医院设蒸汽消毒是必须的。至于蒸汽量,应该由医院的使用方提供。如果已经有医院的工艺设计,由工艺设计方提供。暖通专业不过是配合而已。估算的话,我前一阵子做了个7万平三甲医院的节能评估报告,工艺设计提供的蒸汽用量是2吨/小时。
zhaowenliangde
2011年05月05日 17:54:20
9楼
现在医院用的的电蒸汽发生器,体积很小的,不和水源热泵的制冷及制热相冲突。
2011年05月05日 21:15:21
10楼
小弟的意思是,这个消毒和加湿。

对于这么大的医院来说,除了蒸汽锅炉能提供外,还有没有其他比较方便的设备可以方便的提供。
jnrong
2011年05月06日 08:53:22
11楼
加湿可以不用蒸汽,消毒需要