请问哪个是主梁哪个是次梁
godrenm
godrenm Lv.4
2011年05月04日 20:29:46
只看楼主

RT

RT

godrenm
2011年05月05日 22:02:45
2楼
我自己顶一下,懂的筒子也请帮帮忙给俺分析分析主次梁。。。
风水易缘
2011年05月05日 23:12:55
3楼
从图中看,都是主梁啊,不明白楼主的意思
godrenm
2011年05月06日 12:10:43
4楼
那主梁和次梁是怎么区分的勒???
bigbear308
2011年05月07日 00:50:37
5楼
一般情况下连在框架柱上的是主梁,不连框架柱的是次梁
hutu0127
2011年05月08日 20:55:49
6楼
图中看都是主梁 与柱相连的是主梁 其余的为次梁
zhuhaonan95
2011年05月09日 11:38:20
7楼
次梁”就是“非框架梁”。 “非框架梁”与“框架梁”的区别在于,框架梁以框架柱或剪力墙作为支座,而非框架梁以梁作为支座。
两个梁相交,哪个梁是主梁、哪个梁是次梁呢?一般来说,截面高度大的梁是主梁,截面高度小的梁是次梁。此外,从图纸中的附加吊筋或附加箍筋也能看出谁是主梁、谁是次梁,因为附加吊筋或附加箍筋都是配置在主梁上。
“非框架梁”的编号是“L”。例如“L1(4)”表示“非框架梁1号,4跨,无悬挑”。但是,目前的确有不少设计图纸上经常用“LL”作为非框架梁编号标注。这是错误的。在“平法”标准图集中,“LL”用于剪力墙的“连梁”编号标注。有的人辩解说,我这里的“LL”是框架结构中的“连系梁”。但是,陈青来教授说过,在03G101-1图集中,没有什么“连系梁”,只有“非框架梁”,就是“L”。——我的意见是:你既然采用03G101-1图集,你就得符合03G101-1图集的规定,首先,各种构件的编号要规范化。
03G101-1图集第65页“L”配筋构造当然是用于“非框架梁”即“次梁”的。
althurnate
2011年05月09日 14:51:35
8楼
谢谢8楼,给普及一下知识。虽然大体上知道,但是你解释的太细了,赞一个

最好的时光02:可以啊,兄弟

jianfengyan
2011年05月10日 13:42:13
9楼
照片中确实都是主梁啊
xbaiyq
2011年12月17日 12:54:56
10楼
没有永久的主梁,看梁的截面尺寸,两条梁之间,截面尺寸较大者为主梁
f1053748659
2011年12月18日 14:43:58
11楼
图上全是主梁!次梁是以梁为支座。。。图全是以柱为支座。。。。KL主梁l一般是次梁