在小院做结构难道真的是一个悲剧么
gy198932
gy198932 Lv.5
2011年05月04日 15:15:29
只看楼主

就人数规模来说,我觉得我们院不算小,六个所再加一个装修所,一个钢构所,将近百个人了不过体制让我很崩溃,没有专门的建筑所,结构所,所有的都是一个所一个承包人,然后带一波人每个所里边的很多又画建筑又画结构,很多人配筋仅凭经验,还有部分人画效果图。。。。让我觉得很混乱我是刚土木工程毕业的,就对结构稍微了解点,建筑真的一窍不通,我很崩溃,里边专门的结构师都没见到一个难道在小院,做结构的就真的是一个悲剧么

就人数规模来说,我觉得我们院不算小,六个所再加一个装修所,一个钢构所,将近百个人了
不过体制让我很崩溃,没有专门的建筑所,结构所,所有的都是一个所一个承包人,然后带一波人
每个所里边的很多又画建筑又画结构,很多人配筋仅凭经验,还有部分人画效果图。。。。让我觉得很混乱
我是刚土木工程毕业的,就对结构稍微了解点,建筑
真的一窍不通,我很崩溃,里边专门的结构师都没见到一个
难道在小院,做结构的就真的是一个悲剧么
免费打赏
dlutsuxin
2011年05月04日 16:18:39
2楼
我是刚土木工程毕业的,就对结构稍微了解点,建筑
真的一窍不通,我很崩溃,里边专门的结构师都没见到一个
难道在小院,做结构的就真的是一个悲剧么!!!!!
bnnandwyc
2011年05月04日 17:10:01
3楼
唉,我也是感同身受,现在在个不小的设计院 下面的一个工作室实习,感觉一切都不规范!
gdfszhddr
2011年05月05日 00:35:32
4楼
一切都不规范, 一切为了钱
boff1989
2011年05月05日 08:37:18
5楼
是的,小设计院学的东西很杂,啥都会涉及到,这也就意味着咱们有可能会学不精
lloovveett
2011年05月05日 13:30:29
6楼
不太了解,还是给楼主打打气
zero6802
2011年05月05日 13:51:16
7楼
老的国有设计院还是比较正规的,有机会的话往里面钻吧!
yimi041076
2011年05月05日 13:55:12
8楼
这样不就可以学多点?自己有能力还能学快点。。。我刚毕业,这边的设计院就太正规了,一开始没什么让你做的,慢慢熬。。。
xdshiyi2005
2011年05月05日 14:21:53
9楼
我的想法跟你一样的,但面对现实,即使有结构师又怎么样,他会教你吗?还不得自己学,你想进正规大院,但人家也要你啊,中国什么都缺,就不缺人,尤其是中国大学生。当然,你研究生可以去试试投一些比较正规的设计院,如果你是本科,有个地方呆,就自己好好学吧,想什么都没用!有本事就跳槽~没本事就静下心好好的想怎么提高自己
飞翔的鱼2005
2011年05月05日 14:50:27
10楼
应该说,在小院做结构获得的机会比较少,特别是大项目、复杂项目的机会
guoguo123456
2011年05月05日 17:19:54
11楼
太费比了,唉,,