【讨论】抽屉柜中,垂直通道排,即下线排大小的选择
antizyq
antizyq Lv.3
2011年05月03日 14:33:49
只看楼主

我们电气成套厂的,请问各位同行者,抽屉柜中,连接每个抽屉的垂直排的电流是怎么选择的呢?应该肯定不是把每个抽屉的开关电流相加吧?有的时候一台柜子的电流加起来都比总柜大了,经验估算是怎么算的? 严格的设计院的算法是怎么算的?一般设计院来图只在出线回路处标个出线名称和多少KW,请问这个多少KW是什么值呢?

我们电气成套厂的,请问各位同行者,抽屉柜中,连接每个抽屉的垂直排的电流是怎么选择的呢?
应该肯定不是把每个抽屉的开关电流相加吧?有的时候一台柜子的电流加起来都比总柜大了,
经验估算是怎么算的? 严格的设计院的算法是怎么算的?一般设计院来图只在出线回路处标个出线名称和多少KW,请问这个多少KW是什么值呢?
hwc_wy
2011年05月04日 09:38:37
2楼
额定分散系数,同时系数,系统回路中的备用抽屉情况等来定
yoyole
2011年05月04日 21:35:03
3楼
通常按所有回路的额定电流相加,再乘以GB7251.1的额定分散系数。但是如果回路数太多超过10路,建议分散系数不要选的太低。
cherry20110629
2011年05月05日 09:40:18
4楼
垂直母线的额定电流值为该柜架单位内所有回路的额定电流值之和与额定分散系数的乘积。
柜架单元中的回路数 分散系数
2与3 0.9
4与5 0.8
6~9(包括9) 0.7
10及以上 0.6
antizyq
2011年05月05日 16:17:44
5楼
我在7251中没找到呀,能告诉我在第几页么?
luruiling0428
2011年05月06日 09:31:34
6楼
呵呵呵呵,学习学习,我也在这里不懂
星湖
2011年05月06日 13:38:14
7楼

再仔细看看,有的··
antizyq
2011年05月07日 16:01:32
8楼
围观的人多,咋就没几个人能给点详细的解释呢?这个问题也可以反应到这样一个实例上来,
比如现在有一台变压器带了10台柜子,现在呢,其中1-5#柜供电局一起要做计量,那1~5#柜得做个单独的汇流排,请问这5台柜子的汇流排怎么选择呢? 这个实例成套厂经常遇到
antizyq
2011年05月10日 17:03:12
9楼
顶起来啊
a110407
2011年05月11日 19:25:29
10楼
顶起.............................
liqing126
2011年05月21日 16:06:56
11楼
垂直母线的额定电流值为该柜架单位内所有回路的额定电流值之和与额定分散系数的乘积。
柜架单元中的回路数 分散系数
2与3 0.9
4与5 0.8
6~9(包括9) 0.7
10及以上 0.6
太感谢了,以前这种情况只是跟着经验大概估计