买顶楼的房子不好吗
lolisi
lolisi Lv.2
2006年04月25日 21:53:47
来自于甲方业主
只看楼主

我现在想买个顶楼的房子,听说顶楼不好,想听听大家的意见。

我现在想买个顶楼的房子,听说顶楼不好,想听听大家的意见。
免费打赏
zxf198219
2006年05月02日 21:39:58
22楼
现在有的顶楼送阁楼,要看看阁楼的设计情况。我就买了顶楼(5楼)带阁楼。阁楼吊顶后有2700,还有个大阳台。这就与标层没有多大区别了。
就是装修前要多检查,最怕漏水。年轻的时候住住还是不错的,毕竟现在房价太高了。
购买前综合考虑下吧!
homing
2006年05月05日 22:40:57
23楼

不是哦,这种房子打死我也不买,除非我钱多了用不掉还差不多,没电梯还9层,爬死人哦!
tareally
2006年05月06日 13:41:32
24楼
这个问题难说:
1.如果你是个相信风水的人,则要看你所选的楼层数多少,周边楼高否。如果你那楼是最高的 请还是不要选顶楼---
2.如果你不相信风水,选择顶楼无防,顶楼高,观景容易,尽收眼底。屋顶花园享受美丽夜色多好啊,秋高气爽
3.如果你是重庆的房子,高楼层是个好环境
自己喜欢就去做不要顾虑太多,任何事物有好就有弊!自己注意就好!
lolisi
2006年05月07日 17:47:21
25楼
谢谢大家的意见。现在的房价高得吓人,买不起贵房子呀,现在在市区里买个两居室的二手房都要十几万,还是很老的房子,我看了这个楼,它是单位开发的房子,钻了个质检的空,留有电梯井,但是不装电梯,周围的环境很好,学校都是一流的,100个平米才17万,我的想法是现在买下来,等老了再换个低的楼。现在8楼不是很多嘛,我想多一层也无所谓。我还是想买下来哦。
shizhuan333
2006年05月07日 21:04:12
26楼
顶楼挺好的,只要防水做好了,就没有问题了 。我换的房子全是顶楼。
zjl604
2006年05月07日 21:05:47
27楼
不是呀,我不那样认为了,最重要的就是要有一定的面积。在有个屋顶花园,那就最好不过了。
jxxc_zy
2006年05月08日 09:28:16
28楼

100个平米才17万!---你是哪里人啊,这么便宜的房价!和6、7、8楼的合伙装部电梯啊,算你1/3价格也就5W内搞定了
zgforyou
2006年05月08日 14:54:52
29楼

我买的就是顶楼,挺好的,冬天很暖和,热空气是向上走的都不知道吗?夏天还没到,反正现在感觉很凉快,屋里很凉快,而且非常清净,没有人每天从你家门前走来走去,防水却是是个问题,我就碰到了,但是大家在这里谈论这个问题是不是外行了,这里每个人都是搞工程的这种问题还能难道大家,这要交房的时候认真一点,就行了。我个人认为顶楼是个性价比比较高的楼层,不要为了1/100的舒适去画100/100的钱
lolisi
2006年05月09日 20:24:51
30楼

呵呵,我是西北地区的,虽然总体房价比不上发达地区,但是市区内的房价也在3500左右。我现在看的这个房子在学术氛围很浓的一个城区里。虽然不是很繁华,但是环境还是比较好的。
lizhujuliana
2006年05月10日 10:58:08
31楼
顶楼好啊,我家就是顶楼.当然是有优点:
1.怎么跳,没有人会报复你,
2.不用担心楼上突然掉东西在你家的窗台或者阳台上
3.不用担心过上过下的人会让你的家里的小狗狂叫,
4.采光好,不会担心被阻挡光线
5.有屋顶花园可以自己弄,千万不要指望小区花园,那里绝对不能让你去种葡萄
缺点:
1.漏水-那层楼没有啊,这个漏了还有大修基金,要是别人家里的装修漏水,你就惨了,就是没有大修又怎么样,哪个房子能保证50年不漏
2.能耗-据我实际测试,实际上由于楼层高,能耗的消耗也不是很大,尤其是楼顶再种上花草什么的,估计在1度左右,呵呵,比较小,要是担心这个,你就少开一天空调不就得了.