一个按钮控制一个交流接触器的开停还能少用点料吗?
zhoutin
zhoutin Lv.2
2006年04月25日 19:16:21
只看楼主

按钮1个 中间继电器1个 时间继电器1个 一个按钮控制一个交流接触器的开、停,工作稳定或 HH54P一个,LA18-22一个,交流接触器一个,HH54P与LA18复合成一个全按起动,半按停止,材料最少的电路

按钮1个 中间继电器1个 时间继电器1个 一个按钮控制一个交流接触器的开、停,工作稳定或
HH54P一个,LA18-22一个,交流接触器一个,HH54P与LA18复合成一个全按起动,半按停止,材料最少的电路
免费打赏
xxggff
2006年04月26日 10:48:19
2楼
可用时间继电器1个,按钮1个,交流接触器一个即可,
zhoutin
2006年04月26日 14:07:26
3楼
2楼的从价格比来说不如用HH54P一个代替时间,在网吧上网无法看你传的图
xxggff
2006年04月26日 15:10:20
4楼
这里要考虑个时间差的问题,按钮按下到复位有个过度时间,所以不能用中间继电器代替时间继电器。
zhoutin
2006年04月28日 09:49:13
5楼
时间差可以通过按钮开关来改变,只有按钮开关复位时中间继电器才闭合来改变按钮开关从起动转变到停止开关/XXGGFF
你说是吗?
xxggff
2006年04月28日 11:57:21
6楼
用按钮改变时间差?在正常不工作时中间继电器常吸吗?能否画个图传上我看看?也好学习学习。
zhoutin
2006年04月28日 19:55:24
7楼
在正常不工作中中间继电器也是不吸合,只有接触器工作,按钮复位时中间继电器才工作,只不过把它(中间继电器)先当作停止开关用也就是说(按钮开关和中间继电器)先复合成先起动(全按)后停止(半按)》》晕我不会画图啊???我是一名保安,只不过上网找步进继电器看到好多这样乱欺八糟的非常规电路题目不过还是挺好玩的哪里还有乱欺八糟非常规电路题目过几天我宽带就接上了,好去多学学/在发个用中间继电器和接触器安装四层电梯控制
bahai2004
2006年04月29日 22:38:47
8楼
哦,不好意思,是错了,画的有点匆忙,没有审查就发上去了!很简单嘛!电路加个互锁就可以了!
zhoutin
2006年04月30日 12:05:16
9楼
土匪电工你那图加互锁就能完成开停,那么还要加多少材料组建一个正反停 的电路 这回要把正确的图画上了
bahai2004
2006年05月01日 00:15:59
10楼
单按钮的正反停的电路我在本论坛里早已经发过了了!你自己找找看!
是一家公司求图时画的!
zhoutin
2006年05月02日 17:19:50
11楼
倒,找是找到了,可是多用了两个中间继电器。思路错误,三个中间继电器(一个正转起动/一个正转停止,反转起动/一个反转的停止),两个接触器就可以了。