新人刚到设计院就让我出结构施工图,该咋办?
hexieziran
hexieziran Lv.2
2011年05月02日 21:12:45
只看楼主

本人今年6月份毕业,有机会在一家设计院工作,刚出学校对结构设计还比较陌生,PKPM也不咋熟,同事忙也不咋好好给你说,该怎么办呢?前辈们推荐下该看些什么规范及图集,还有我用PKPM算出来的钢筋很密,每个房间都有好几种,不知道怎样处理可以让图纸简洁和美观。哎,新人真不容易。

本人今年6月份毕业,有机会在一家设计院工作,刚出学校对结构设计还比较陌生,PKPM也不咋熟,同事忙也不咋好好给你说,该怎么办呢?前辈们推荐下该看些什么规范及图集,还有我用PKPM算出来的钢筋很密,每个房间都有好几种,不知道怎样处理可以让图纸简洁和美观。哎,新人真不容易。
免费打赏
a5276433
2011年05月03日 22:30:52
32楼
啊…我们搞施工的就是被新手折磨的!
chen_design
2011年05月04日 08:32:41
33楼
我刚毕业,第一个项目就是算一个9米乘12米的库房,还带一个电葫芦,当时连电葫芦都不知道是啥,就拿着课本上厂房的例子开始手算,后来算算也没弄清楚。就找师傅要了份图纸,开始抄,抄完后,师傅看图就给我说错的地方,让我用morgain算。
还好,那项目后来下马了,没施工,要不我可就担心死了,那图实在是太差劲,都是抄的。
所以新人就得抄啊,最好找个尺寸,荷载差不多的,看看别人画的啥,自己比着画,看懂别人为啥这么画后,自己再开始思索,该怎么改,怎么优化,最后再创新。
shenyongqiang111
2011年05月04日 08:32:53
34楼
这个问题真要自己好好努力了!
zhaosh86
2011年05月04日 08:59:37
35楼
好好学习 好好努力就是
wawyjg
2011年05月04日 09:06:23
36楼

这是我一直想要做到的问问题方式!
zy970101
2011年05月04日 09:20:14
37楼
首先,你要有一个谦虚的态度,不耻下问,知道要得学问是要付出代价的,皮不能薄,;然后和此工程的校对、审核人保持良好的沟通;第三个也是最重要的,是自己做工程的态度,结构不能胡,要自己静心看书,弄懂结构设计软件上一些计算参数的取值,还要会看计算结果,在自己研究了、试着算了画了实在不懂的情况下,带着问题问师傅,别人会觉得你是用心的勤奋的,不是坐享其成的懒人,他们会教你的,尤其是这个工程也要负责任签字的校审人;还有就是多看别人类似工程的优秀作品,从中汲取经验和施工图的表示方法,这是个捷径。把自己放低一点、勤快一点、踏实一点,相信你会很快进步的!
happystarrui
2011年05月04日 09:37:06
38楼
03G101是王道,好好看。
zhu752200
2011年05月04日 10:24:34
39楼
经济社会,都是这样过来的
maku310
2011年05月04日 10:25:40
40楼
痛苦的必经过程
kyrunner
2011年05月04日 10:45:42
41楼
新人成长都是这样。 你不做的话, 那就一直不会做。
学习最好的方法就是实践。 自己想办法出吧

用户组: 技术员
注册日期:2004-12-24
注册 IP:220.181.31.82 - 北京市 - 电信
上次访问 IP:116.236.204.178 - 上海市 - 电信
上次访问:2010-10-23 12:59
最后发表:2011-5-4 10:42