一个在校大一学生,请教各位叔叔阿姨
threat
threat Lv.2
2011年05月02日 10:05:15
只看楼主

小弟是武汉理工的学生,准备从业市政给排水,目标中南设计院(你懂的),现在觉得这所大学专业不硬,打算出国读研,但看国外没相关专业额,,只有环境神马的,,有没有大大给俺点建议,有必要出去读研吗?,那所外国大学好些那?再多说一句,大学真的好无聊,若能一直学习还好,,就是经历了高中对学习已经有了免疫力,,唉

小弟是武汉理工的学生,准备从业市政给排水,目标中南设计院(你懂的),现在觉得这所大学专业不硬,打算出国读研,但看国外没相关专业额,,只有环境神马的,,有没有大大给俺点建议,有必要出去读研吗?,那所外国大学好些那?再多说一句,大学真的好无聊,若能一直学习还好,,就是经历了高中对学习已经有了免疫力,,唉
免费打赏
丹桂飘香
2011年05月04日 10:07:31
2楼
武汉理工大的给排水还是可以的,在华中地区还是不错,里面的几位老师也都很厉害,不要嫌弃这个学校的给排水不硬。若想进中南院的话,不是研究生要进还真的很难,至于去国外读研然后争取中南院,我觉得机会倒不一定大。我倒是建议你大学期间好好学习,大三大四把专业课学好,多学点东西总不会错,然后争取上哈工、同济等给排水名校的研究生,能力足够的话,清华你也可以尝试的。总之年轻多学点东西就好。大学一晃就过去了。
柳辛
2011年05月04日 17:07:10
3楼
同意楼上的
很正确
一定要好好学习,争取考一个给排水专业比较好的研究生,这样进设计院就好办多了
gaintime
2011年05月05日 08:59:40
4楼
神马学校都是浮云!认识院长才是王道!
ley
2011年05月06日 19:03:47
5楼
楼上说的很中肯,可参考。
我也是原武工大的,不能说她不硬,只要你肯学!
季云
2011年05月07日 00:31:47
6楼
读同济的给排水吧
lwyhz
2011年05月07日 11:55:44
7楼
确实,现在进设计院,尤其是大的设计院,本科生不容易进,研究生相对好些,应该先去读研。
mjh1024
2011年05月08日 14:09:57
8楼
大学确实一晃就过去拉,想当年,进大一的时候一想要在这破地方呆四年,真不知道怎么过,现在一回头,离开大学都十几年了。楼上说的很中肯,
也许十几年后你再无意中看到你这个帖子,你会觉得你很可笑。神马都是浮云啊
东老大
2011年05月08日 17:16:51
9楼

只赞同前半句,真材实料才是王道!LZ的经济条件不错,把大学的专业学好,毕业你就做工程!神马都不如社会这个大学校、大设计院锻炼人来的快!!
oh9527
2011年05月12日 10:59:47
10楼
都在这扯蛋 楼主就是一垃圾 你去外国读研也不一定适合中国的给排水
ssjywg
2011年05月19日 09:08:35
11楼
读什么研啊,做设计工作的本科足矣,关键是实践,到大院里找个好师傅带你