EPS板上贴文化砖,做拉拔试验的迷惑?
heathcliff
heathcliff Lv.2
2011年05月02日 09:11:39
来自于建筑施工
只看楼主

我们工地外墙外保温是EPS板,外面贴了14厚左右的文化砖,大小是60*220,做拉拔试验的时候质监站所属的实验室说拉不到0.4MPa,现在不知道怎么办了,问了保温厂家,说是面砖拉拔的时候切割仅能切到面砖的粘结剂层,不得切入保温系统的抹面砂浆和网格布,这样的话有可能可以做得到0.4MPa,有没有老法师说说这个怎么办?谢谢啊

我们工地外墙外保温是EPS板,外面贴了14厚左右的文化砖,大小是60*220,做拉拔试验的时候质监站所属的实验室说拉不到0.4MPa,现在不知道怎么办了,问了保温厂家,说是面砖拉拔的时候切割仅能切到面砖的粘结剂层,不得切入保温系统的抹面砂浆和网格布,这样的话有可能可以做得到0.4MPa,有没有老法师说说这个怎么办?谢谢啊
免费打赏
jmsjhydt
2011年05月03日 19:46:57
2楼
这说明你们工地没去实验室烧香。
夜宿寒林
2011年05月03日 22:13:12
3楼
把耐碱网格布换成镀锌钢丝网啊!
贴面砖应该做成镀锌钢丝网,多设些保温锚钉,应该能合格的。
lgt9666
2011年05月04日 09:27:29
4楼

应该是这样做的,必须是钢丝网。而直径大于0.9毫米
zcq008
2011年05月04日 10:48:49
5楼
外墙贴砖的保温板面必须用钢丝网,这是常规的知识啊,如果用了耐碱布的话,那可不好办了,再说了,现场的监理工程师是干什么的呀,用错的网都不知道?