7月份去赞比亚做房建,大家觉得怎么样?
yu1666666
yu1666666 Lv.2
2011年04月30日 16:12:21
来自于建筑构造
只看楼主

我今年6月毕业,专业土木工程,房建方向,应聘上了江西建工集团海外事业部,国企,要去赞比亚工作,7月份就走吧,待遇第一年每月6000,第二年8000,工程的工期要一年多,吃住机票公司解决,我想趁年轻,出去几年,赞比亚的规范是英国的,不知道到国外做几年了,回到国内发展可不可以,待遇比较低,但我们应届生在国内也就2000左右,也一样的没有周末,一年也就有过年的时候才有假,有过海外经历的前辈没有啊?给点建议啊!!谢谢!!

我今年6月毕业,专业土木工程,房建方向,应聘上了江西建工集团海外事业部,国企,要去赞比亚工作,7月份就走吧,待遇第一年每月6000,第二年8000,工程的工期要一年多,吃住机票公司解决,我想趁年轻,出去几年,赞比亚的规范是英国的,不知道到国外做几年了,回到国内发展可不可以,待遇比较低,但我们应届生在国内也就2000左右,也一样的没有周末,一年也就有过年的时候才有假,有过海外经历的前辈没有啊?给点建议啊!!谢谢!!
jsa346
2011年05月03日 10:59:37
2楼
我没有这样的经验,但是我觉得年轻人可以去磨练一下,待个两三年回来。
经验有了,钱也攒了一些。总比在国内好些,就是要忍耐孤独。
sdgxh12
2011年05月03日 16:51:14
3楼
局势稳定吗?安全第一!
simple_mj
2011年05月11日 14:22:42
4楼
我在海外做总承包五年了,也在非洲,我劝你工资低过1500美金就别去,要不把自己耽误了,钱也没赚到,我还以为你说的6000美金呢。
yu1666666
2011年05月15日 00:09:44
5楼
您好,我看了您发表的帖子《我在海外做工程》,工资对我们菜鸟来说有一定的诱惑力,不知道您说的把自己耽误了还有其他哪方面吧,技术学不到,寂寞,忍受孤独,到海外估计就要一直到外面发展了吧!!
woijcl
2011年05月16日 01:06:24
6楼
小兄弟,干土建本来就苦,去海外就更辛苦了,去非洲就跟更更辛苦了,建议你先查查资料看看赞比亚是个什么样的国家,你知道赞比亚怎么样吗?有战争,有疟疾,在首都还好一点,在下面的城市的话就更辛苦了,并且你需要了解一年公司能让你回去几次?
说实话,在非洲干活你学不到太多东西,这里的项目都很简单,你学了英国规范又怎么样呢?除非将来你的定位是一直在海外干,否则你回国后要一切都要重头开始。
工资待遇嘛,8000太低了,不到2000美金你都别去这种国家。
王校长丶
2016年04月17日 13:51:20
7楼
谢谢 长知识了!
earlywinter
2016年05月13日 17:19:25
8楼
低于1500美金都不用考虑去
富强168
2016年05月24日 17:33:30
9楼
好资料,学习中