求助 110KV变电站铜包钢接地不合格 求解决方案
xyyrrr
xyyrrr Lv.15
2011年04月29日 13:22:29
来自于电站工程
只看楼主

110KV变电站铜包钢接地施工结束,测得接地电阻值最大0.27欧最小0.06欧,规范要求0.1欧,设计要求见下图(有个"2000/IΩ "一直没弄明白).求解决方案,既如何满足规范及设计要求.谢谢!

110KV变电站铜包钢接地施工结束,测得接地电阻值最大0.27欧最小0.06欧,规范要求0.1欧,设计要求见下图(有个"2000/IΩ "一直没弄明白).求解决方案,既如何满足规范及设计要求.谢谢!

免费打赏
yayacs1980
2011年05月01日 20:57:15
2楼
这个是规范要求的接地电阻限值
淮岸听风
2011年05月02日 06:51:06
3楼
你那接地网是连通好的吗?怎么几处差别有些大。在土质好的地方增加接地极,再连入接地网?
xyyrrr
2011年05月02日 09:52:24
4楼
连好不到一个星期.正在分析原因,寻求解决方案
lmp200477
2011年05月04日 14:51:50
5楼
关于"2000/IΩ "的问题,可以直接向设计人员咨询。
yugzh168
2011年05月04日 15:25:50
6楼
接地网是连通好的吗?可能有焊接不好的地方。建议:1、在土质好的地方增加接地极,再连入接地网;2、增加接地环网的数量;3、采用降阻剂。
"2000/IΩ "的问题,应该咨询设计人员。可能是笔误。
l3j6z9
2011年05月04日 18:00:01
7楼
我们很多变电站的接地电阻允许值都是按照系统短路电流计算所得,楼主所谓的0.1欧姆却是不知道遵循的哪个规范。应该参照620执行吧
hfqlm
2011年05月04日 22:14:24
8楼
lz测的接地电阻值是不是把接地网断开,一个一个接地极测的啊??
通常讲的接地电阻应该是连网的接地电阻值,我在现场也遇到过有要求一个一个测接地电阻的事情。
九天之上
2011年05月05日 10:25:18
9楼
不是吧,怎么如此之大,应该有接触不好的地方
xyyrrr
2011年05月05日 11:54:57
10楼
不好意思,"620"是--
问过设计了,他说只要小于0.4就OK了."2000/IΩ "是考虑冲击电流的情况.
百家争鸣
2011年05月05日 15:30:51
11楼
110KV变电所的接地考虑二次保护的要求一般是0.4~0.5欧姆可以满足。