关于如何选择电表和电流互感器
nhm2117
nhm2117 Lv.3
2006年04月25日 08:45:56
来自于变压器
只看楼主

我想和大家请教一下:在380V低压配电系统中,电流互感器和电表是怎么选择的?譬如电路的计算电流是50A,那么电流互感器和电表是按几倍来选?谢谢

我想和大家请教一下:在380V低压配电系统中,电流互感器和电表是怎么选择的?譬如电路的计算电流是50A,那么电流互感器和电表是按几倍来选?谢谢
免费打赏
zhujun_522
2006年04月25日 09:36:29
2楼
是多大就多大不要什么倍数
nhm2117
2006年04月25日 09:42:20
3楼
具体写出互感器的型号和电表的型号
liang4579@co163
2006年04月25日 10:00:22
4楼
不是你算出来就可以了,主要是看你的用电电流与计算电流并结合电表及互感器的型号来选型,我是搞供电的,有什么的问题可以来信咨询下,邮箱:liang4579@163.com
zhongxingzhy
2006年04月25日 10:03:09
5楼
看你电流表需要多大的量程,你可以选0~50A 量程的电流表,也可以选0~100A电流表,
如果选择0~50A量程电流表,那么互感器选50/5 的,电路中通过50A ,电流表就显示50A
如果选择0~100A量程电流表,那么互感器就选100/5的,电路中通过50A ,电流表就显示50A

选大一点的量程的是为了防止出现大的电流的情况,如果工作电流不超过50A,选0~50A 的就可以了
jk_00
2006年04月25日 10:35:43
6楼
都是按照计算电流的3/2倍再按标准变比取值,如果用于计量,尽量往小靠.CT和电流表一般是匹配的,如CT为100/5,表也选100的;
nhm2117
2006年04月29日 08:52:54
7楼
我觉得你们说了半天我都不明白
就按照我这个线路计算电流来选互感器好,那到底选多大?
ccc678
2006年04月29日 10:27:38
8楼
75/5
sqxlll
2006年04月29日 11:42:56
9楼
一般来说要选正常电流显示在指示表的3/4左右较好,本例中选75/5合适。
互感器
2006年04月29日 12:19:44
10楼
选用100/5A 0.2S级,型号LMZ-0.66等等都可以。选用75/5A当然也可以,但是精度上不会很好。
dxje0222
2006年04月29日 15:40:30
11楼

也可考虑用三只DDS450-4 220V 20(80)的单相电表.