空调水管中的水为何很脏
aladdin627
aladdin627 Lv.3
2011年04月28日 18:12:38
来自于中央空调
只看楼主

最近检查空调水管道时发现,半年不用的空调室内管道里面太脏了,就是泥巴汤,问问大伙儿是由于半年不用的事啊,还是运行时水也很浑,有没有好办法解决?谢谢!

最近检查空调水管道时发现,半年不用的空调室内管道里面太脏了,就是泥巴汤,问问大伙儿是由于半年不用的事啊,还是运行时水也很浑,有没有好办法解决?谢谢!
免费打赏
aaron813
2011年04月28日 20:23:27
2楼
这很正常的,特别是很多没有加水处理的空调水系统中。解决办法可以采用清洗管道和再给水系统加个水处理(你的生意就来了)。
flyingbird
2011年04月28日 20:46:03
3楼
所以要做水质处理啊,过滤、排污、加药等。
gtbilly
2011年04月28日 20:58:54
4楼
水本身就自带杂质,管子在使用前也没有完全冲洗干净,这都是很正常的,不可能一直保持清澈状态。
huang-xinlian
2011年04月29日 12:00:28
5楼
些是泥及固体颗粒,化学的清洗方法基本上没用的,要洗也只能用机械擦洗.但一般进水管有泥就有吧,洗的成本太高了,基本都不做的.
自来水泥/沙含量高,在前面做砂滤器,定期反冲洗,如果砂缸过滤 反洗得好,.泥沙的问题就可以解决了,碳粉太多是不是碳太碎了?换一种大颗粒及硬点的碳.你的精滤器用什么滤芯,精度多少?如果过了精滤器还有炭粉,检查是不是滤芯质量不行?精度太差?没安装好?换滤芯的时候有没有先排水,更换的操作是不是有问题.当然,如果长期有炭漏出来,还是先检查了碳缸吧.
bthot
2011年04月29日 14:04:42
6楼
所以要做水质处理啊,过滤、排污、加药等。
sleepsong
2011年04月30日 10:45:43
7楼
空调不使用时,相应的水阀、风阀都要联锁关闭
zhaowenliangde
2011年04月30日 19:55:36
8楼
泥巴可能是细菌产生,需要加药处理。
zyj630830743
2011年04月30日 21:42:13
9楼
adingkgb
2011年04月30日 23:33:42
10楼
半年不用的系统,半年前是不是放过水?或者即使没有放过水,但系统密封性不好。有水渗漏,导致系统内进入空气(一般系统运行起来后,系统都被排气阀排出,残留空气不多)
进入空气后,导致管路内壁锈蚀,再运行时,吧管壁锈蚀物都冲下来,会引起水质明显变脏。

当然这只是一种可能性
wbshe
2011年05月01日 23:02:17
11楼
过年到现在都在为这个问题恼火。