水解酸化池排泥应排到最终污泥处理系统,还是排到污泥回流系统,为什么?
wangyan2712298
2011年04月28日 09:28:49
只看楼主

本人做了一个水厂设计,处理羊绒产业园区和中小企业孵化园区产业污水,3万吨/天,采用“水解酸化池+倒置AAO池+辐流沉淀池”主体工艺。 水解酸化池采用配水器的方式布水,现在设计排除水解酸化池中下部污泥,将水解酸化池的污泥排到回流泵池,和辐流沉淀池的污泥一起回流到倒置AAO池,这种方法可行吗?如果不可行,为什么? 考虑水解酸化池的污泥基本为生污泥,和生物池的熟污泥一起回流到AAO,会不会影响AAO池的反应效果,怎么影响的?我不太明白。请行家赐教?

本人做了一个水厂设计,处理羊绒产业园区和中小企业孵化园区产业污水,3万吨/天,采用“水解酸化池+倒置AAO池+辐流沉淀池”主体工艺。
水解酸化池采用配水器的方式布水,现在设计排除水解酸化池中下部污泥,将水解酸化池的污泥排到回流泵池,和辐流沉淀池的污泥一起回流到倒置AAO池,这种方法可行吗?如果不可行,为什么?
考虑水解酸化池的污泥基本为生污泥,和生物池的熟污泥一起回流到AAO,会不会影响AAO池的反应效果,怎么影响的?我不太明白。请行家赐教?
ps(我知道正常情况水解酸化池的污泥排到贮泥池,直接进入污泥处理系统),现在设计已经做成上述参与回流这种形式了,不想再改动。想请前辈们论证一下水解酸化池污泥参与回流的可行性。
免费打赏
mingxing9217
2014年12月14日 07:14:22
2楼
谢谢楼主 学习到了!!!!!
一清二白
2014年12月14日 10:16:14
3楼
水解池中污泥如果含有较多无机物质,回流到生化池会影响活性污泥微生物的絮凝作用,影响二沉池的沉淀效果,出水水质会有影响。当然,如果水解池污泥中没有什么无机物质或惰性物质,影响也不大。
tianlunjie
2015年06月03日 11:38:15
4楼
看实际污泥情况咯!!