风机盘管选型时,若按风量选,冷量大好几个型号怎么办?
q7w8e9a0000
2011年04月27日 12:11:22
只看楼主

本人是一个学生,正在做毕业设计,是一幢教学楼,办公室做的是风机盘管加独立新风系统,新风处理到室内焓值,算出来的结果是这样的,送风量为2192m3/h,新风量为80m3/h,而风机盘管承担冷量即房间冷负荷为5.9kw,这样的配比选型如何选啊?烦,哪位大侠出手帮助下,谢谢!

本人是一个学生,正在做毕业设计,是一幢教学楼,办公室做的是风机盘管加独立新风系统,新风处理到室内焓值,算出来的结果是这样的,送风量为2192m3/h,新风量为80m3/h,而风机盘管承担冷量即房间冷负荷为5.9kw,这样的配比选型如何选啊?烦,哪位大侠出手帮助下,谢谢!
免费打赏
快乐英雄
2011年04月28日 18:16:44
2楼
如果根据你送风量计算的话你的冷量一定是小的了。你是不是算错了啊
jb5106
2011年05月03日 15:32:20
3楼
冷量,风量都知道了,还不知道怎样选机?再说新风量有点小,最小新风比10%都没超过。ls说算错了?焓差11kj/kg,差不多吧~~我也是跟你同级,说错别怪啊,哈哈

qq_1590205101064:按人均新风量的话单人间的话 也就50新风量,负荷也能到5kw  

tianya_2012
2011年05月28日 09:52:11
4楼
按照中等风速选型,按照冷量选型
crazy_123456
2011年07月04日 17:29:06
5楼
按照童孩你的送风量反推,的确盘管小了。一定算错了~
新风比首先也不是取出来滴的,是先计算,真的很小才取10%~
wchdgrjl
2011年10月19日 13:31:59
6楼
这个问题也一直困扰着我,求教
niu2008
2011年10月22日 16:19:39
7楼
请复核你的计算过程!
荒村听雨2004
2011年10月24日 15:45:21
8楼
个人认为根据风量来选择风机盘管的型号 至于冷量大小可有冷水管道上的电动阀开度控制
coolfly2222
2011年12月05日 12:32:26
9楼
按冷量选,然后选型,然后合算风量,是房间面的换气次数8次左右差不多了,技术措施上是不小于5次。
人石械
2013年03月20日 13:36:42
10楼
你肯定是算错了.
2192方/小时,那你房间面积就是>70平方米,冷负荷5.9KW,那你每平方米合<80W冷负荷.你认为你的取值计算对吗?
zhhch1983758
2013年03月29日 16:38:46
13楼
确实冷量太小了,从新计算吧!