底层框架,上部混合结构,求帮忙!
whysearock
whysearock Lv.7
2011年04月27日 00:58:16
来自于广厦结构
只看楼主

近期朋友让给帮忙画一个四层厂区办公楼的图纸,本来刚开始学习广厦,想用广厦做一下的,但是由于是新手,模建好后,老是计算的时候不能通过,有以下警告信息,我用的是破解的V15软件,不知是软件问题还是我的操作有误,请高手给看一下!警告:标准层2梁13 超筋!警告:标准层2梁14 超筋!警告:标准层2梁20 超筋!警告:标准层3梁2 超筋!警告:标准层3梁6 超筋!警告:标准层3梁9 超筋!警告:标准层3梁12 超筋!

近期朋友让给帮忙画一个四层厂区办公楼的图纸,本来刚开始学习广厦,想用广厦做一下的,但是由于是新手,模建好后,老是计算的时候不能通过,有以下警告信息,我用的是破解的V15软件,不知是软件问题还是我的操作有误,请高手给看一下!
警告:标准层2梁13 超筋!
警告:标准层2梁14 超筋!
警告:标准层2梁20 超筋!
警告:标准层3梁2 超筋!
警告:标准层3梁6 超筋!
警告:标准层3梁9 超筋!
警告:标准层3梁12 超筋!
警告:标准层3梁18 超筋!
警告:标准层3梁22 超筋!
警告:标准层3梁30 超筋!
警告:标准层3梁38 超筋!
后来朋友催的紧,实在没办法,我就大值计算了一下给配了结构,不知道怎么样,我把建模文件和建施图、结构图一并发上来,请高手给看一下怎么样,谢谢了!建施图是用的天正建筑7.0画的,结构图用的是探索者2006画的!我是搞施工的,不是专业做设计的,请高手们口下留情,呵呵!
46980cadd125f8a00035.rar
193 KB
立即下载
162724b53e506566d609.rar
381 KB
立即下载
2629fcaea2119d1d8394.rar
221 KB
立即下载
whysearock
2011年04月28日 13:09:58
2楼
怎么就没有人帮个忙吗?高手了呢?
mikeyin2004
2011年04月28日 23:37:43
3楼
问题挺多的喔,
基础部分的独立柱基最好能用梁连接喔,
抬墙梁箍筋需要全长加密哦,而且有些梁钢筋表示方法有误,比如4]25+2]22(2/4),广厦直接显示成这个样子么? 抬墙梁做240宽不管是私房还是公房都很不适合喔,墙厚就是240宽了,施工队很难保证自己的质量哦,最少250,最好能做到300以上。
构造柱要看看规范哦,还有很多地方是需要加构造柱的
屋顶板考虑到防水应该做到双层双向配置钢筋。
没怎么细看,如果改正下我提的这些问题,安全方面应该没问题了,如果是要送审的话,问题就多了喔,多看看别人画的图,第一次画成这样很不错了,继续努力哦
whysearock
2011年04月29日 23:10:29
4楼
非常感谢你提的这些意见!主要是这个图是私人建房用的,所以就没有考虑到送审的要求,也没有考虑到那么多规范的要求!整个图是我自己通过大致计算和经验所配的筋,没有使用广厦来计算配筋!所以就想请高手给看盾配筋到底合不合理,够不够用,我也是刚开始学习广厦,请你给看一下建模文件怎么样,非常感谢!
hajianyu
2011年05月04日 11:54:15
5楼
看过你的模型。
1、所在地区是否抗震设防?砖混信息里边是6度,SS里是7度。请明确并一致,相应调整地震信息相关设置。
2、托墙梁的构造要求都不满足(即使是6度区也不满足,更不用说要是7度的话)。
3、如果是7度区,这种结构形式严重不合理。
4、楼梯TB-3折板部位配筋不对。
5、建筑图中卫生间那样是不行的。1750如果做隔间的话开不开门的,或者就只能做隔板,不做隔间带门。更不用说满足通则的要求了。审图就别提了。
6、基础混凝土要求C30(不是强条,所以可以还用C25),新规范取消了HRB235钢筋。。。
7、独立基础300厚砂垫层?而且是填压?
8、梯段位置的构造柱?
9、板负筋同样的开间却伸进板长度不一样?1
10、屋面板荷载请验算是否满足?同样挑梁端部连梁荷载?(看建施图是有墙有窗层高3.3)
11、构造柱设置多处遗漏。
其实后边的都无所谓,也许是画图的时候有遗漏。最主要的是结构形式问题,必须处理好。
hajianyu
2011年05月04日 11:56:31
6楼
另外,也未很仔细去看啊。、
仅供参考,有可能有些地方未看全
也不一定说的都对。
whysearock
2011年05月05日 22:45:11
7楼
非常感谢你提的宝贵意见,我再仔细看看,再次感谢!
wyfwyl0000
2011年05月07日 21:34:19
8楼
以后有问题,把模型传给广厦公司,不分盗版正版,服务很好
hugangal03
2011年05月19日 19:00:34
9楼
学习啦!!!!!!!!