桁架网架混合结构布置方案
鼓捣猫呢
2016年08月11日 22:38:55
只看楼主

如图,这是个单层钢结构大堂的布置柱子布置方案,层高14米,难点在右半部分,35mX35m的一个大空间,在这个空间内中心点,环向布置24圈环向灯,灯高大概10米多,总计数万个灯,总计重量850吨,(没错,是850吨,不是85吨),这么大的荷载,屋面采用网架,还是桁架呢,方案初设是桁架,,但我觉得这个柱子布置,做网架更好,按网架(双层正放四角锥网架)初步建模,下弦恒载输入12KN/平米,上弦恒载2KN/平米,活载0.5,风载0.85,算下来,最大的弦杆要325,

如图,这是个单层钢结构大堂的布置柱子布置方案,层高14米,难点在右半部分,35mX35m的一个大空间,在这个空间内中心点,环向布置24圈环向灯,灯高大概10米多,总计数万个灯,总计重量850吨,(没错,是850吨,不是85吨),这么大的荷载,屋面采用网架,还是桁架呢,方案初设是桁架,,但我觉得这个柱子布置,做网架更好,按网架(双层正放四角锥网架)初步建模,下弦恒载输入12KN/平米,上弦恒载2KN/平米,活载0.5,风载0.85,算下来,最大的弦杆要325,
壁厚30,这太恐怖了,所以肯定不行,请大神出出主意,什么方案最合理呢

鼓捣猫呢
2016年08月11日 22:39:41
2楼
红线尺寸为80*42.5米
beijing1976_2010
2016年08月12日 08:47:10
4楼
感谢楼主的分享!
结构很好
2016年08月12日 10:08:20
5楼
:handshake:handshake
蓝天飞翔
2016年08月12日 20:45:44
6楼
桁架结构,安全便于施工
鼓捣猫呢
2016年08月15日 11:08:09
7楼
蓝天飞翔 发表于 2016-8-12 20:45 桁架结构,安全便于施工谢谢您的意见
wjnzhjh
2016年08月16日 11:52:18
8楼
850吨,每个灯85kg,是什么灯啊?这么重?
另外,10000个灯/(35mX35m)=8.16个灯/m2,就是说每平方米有8个灯,这灯的密度也太高了。而且每个等还那么重?
wjnzhjh
2016年08月16日 11:55:22
9楼
网架用于承受1t/m2以上的荷载是不太合适的。如果真的这么重,建议做成双向桁架。就像井字梁。九宫格空开的地方再用次梁(或次桁架)。
liangzuxiao
2016年08月16日 15:12:29
10楼
我就想知道是什么灯,这么重:lol:lol
鼓捣猫呢
2016年08月18日 11:50:45
11楼
wjnzhjh 发表于 2016-8-16 11:52 850吨,每个灯85kg,是什么灯啊?这么重?另外,10000个灯/(35mX35m)=8.16个灯/m2,就是说每平方米有8个 …唉,啥也不说了,法堂里面的灯,密度就是这么高,纯不锈钢的
鼓捣猫呢
2016年08月18日 11:51:26
12楼
wjnzhjh 发表于 2016-8-16 11:55 网架用于承受1t/m2以上的荷载是不太合适的。如果真的这么重,建议做成双向桁架。就像井字梁。九宫格空开的地 …好的,谢谢您,我现在就是按您的建议在建模,之前建了个网架模型试算,最大的杆件都到325了,太粗了