求助,钢梁上要立混凝土柱子,怎搞?
shejilulu
shejilulu Lv.4
2011年04月26日 19:15:49
只看楼主

多层钢结构厂房。现在由于建筑方要求,需在三层上立混凝土构造柱。框架梁宽200,柱子为200X200,梁上有一层140mm厚楼层板。(还没定是压型钢板或是传统现浇混凝土楼板)。那么现在柱子与钢梁或是与楼板的锚固应怎处理?混凝土钢筋和钢结构相接部分的构造要求应该参照哪些规范或图集啊?

多层钢结构厂房。现在由于建筑方要求,需在三层上立混凝土构造柱。框架梁宽200,柱子为200X200,梁上有一层140mm厚楼层板。(还没定是压型钢板或是传统现浇混凝土楼板)。那么现在柱子与钢梁或是与楼板的锚固应怎处理?
混凝土钢筋和钢结构相接部分的构造要求应该参照哪些规范或图集啊?
免费打赏
hgjfly
2011年04月28日 10:39:03
22楼
原钢梁荷载计算能满足吗,有点疑问。
钢结构的改造,在计算满足的情况下,尽量还是用钢结构做,施工也好做,受力体系也合理。
yt7113
2011年04月28日 10:40:39
23楼
而且从力学上考虑,下部结构质轻,上部笨重,整体结构稳定性就不好,不抗震。当然,也要具体问题具体分析。
wzb758ap
2011年04月28日 11:26:16
24楼
你把钢筋和铁板穿孔塞焊,然后再把铁板与钢梁相焊接吧。然后在打砼楼板的时候,在构造柱的寬度内设置通长的钢筋,就好像楼板作为圈梁一部分。这样应该可以,只要你下面的钢梁,钢柱能承受这么大的荷载就行了。
shejilulu
2011年04月28日 12:27:07
25楼
你说的不会是是型钢混凝土梁吧?恩 我也见过 不过是梁钢筋无法在支座地锚固 焊在柱子上的 也就取了个15D什么的 当时没整明白
shejilulu
2011年04月28日 12:28:23
26楼
是的 锚固我也觉得不好搞,但是改钢柱主设又觉得钢柱和墙的连接说不清楚。。。
shejilulu
2011年04月28日 12:29:29
27楼
我也觉得体系是个问题,这回还好 一根两根 要多了就真难搞了
shejilulu
2011年04月28日 12:30:47
28楼
是个好主意,我要建议他们考虑下。这个下部节点也挺头疼的
gaojingwang
2011年04月28日 15:17:02
29楼

这样不太好吧,直接焊上去?
zhaojun3240
2011年04月28日 15:50:31
30楼
在钢结构上设混凝土柱比较少吧,觉得如果不是非设砼柱不可,建议还是选择钢柱吧。结构上不同材质对接本来就不好
2011年04月28日 16:18:23
31楼
建议不要搞,不成熟的东西,不然规范图集里怎么没有,要不你整一个,做相关实验后在投入工程中使用