求助,钢梁上要立混凝土柱子,怎搞?
shejilulu
shejilulu Lv.4
2011年04月26日 19:15:49
只看楼主

多层钢结构厂房。现在由于建筑方要求,需在三层上立混凝土构造柱。框架梁宽200,柱子为200X200,梁上有一层140mm厚楼层板。(还没定是压型钢板或是传统现浇混凝土楼板)。那么现在柱子与钢梁或是与楼板的锚固应怎处理?混凝土钢筋和钢结构相接部分的构造要求应该参照哪些规范或图集啊?

多层钢结构厂房。现在由于建筑方要求,需在三层上立混凝土构造柱。框架梁宽200,柱子为200X200,梁上有一层140mm厚楼层板。(还没定是压型钢板或是传统现浇混凝土楼板)。那么现在柱子与钢梁或是与楼板的锚固应怎处理?
混凝土钢筋和钢结构相接部分的构造要求应该参照哪些规范或图集啊?
shejilulu
2011年04月27日 17:03:32
12楼
确实没有,难。可否参造些什么规程规范呢?现在钢和混凝土相接的地方这么广,应该搞个专门的东西出来。
luojun201
2011年04月27日 17:37:19
13楼
把混凝土柱改成方通吧,反正都一样的,只要满足建筑的要求就行了,不然混凝土又重又不好搞。
shejilulu
2011年04月27日 18:02:27
14楼
额。。都是200的 梁宽也200的 方不了啊~~
菜很少
2011年04月27日 20:08:48
15楼
暂时没有图集或相关规范执行,不过这个柱子在不改变梁类型的情况下建议做成梁上钢支柱,如果要做混凝土梁的话呢,你不妨参照下组合结构设计,将钢梁改为型钢混凝土梁,不改变梁截面宽,可减小型钢,将型钢放于梁中部,梁上下按正常情况配筋,将构造柱伸入梁内即可。
nstopwuyp
2011年04月28日 08:33:22
16楼
在钢梁上焊接钢筋,然后浇注混凝土。
我在工地上见过,那里的钢梁上在两个边缘上都有几十厘米高“钢筋”(不知道怎么称呼哪个东西,就以钢筋代替),为了与上面浇注的混凝土进行铆接!
不过我说的,仅供参考!
iamjxl
2011年04月28日 09:06:28
17楼
一是可以改成型钢柱,另外既然是构造柱,不是作为承重,满足构造要求即可,采用柱中钢筋与钢梁焊接,满足焊接要求就可以
shenyongqiang111
2011年04月28日 09:32:41
18楼
用钢柱吧,没听说还能那么做的
木木灬
2011年04月28日 09:36:40
19楼
第一次听说,这个感觉很难施工吧
wty-000
2011年04月28日 10:14:21
20楼
这个很难啊,搞不好要出问题的
yt7113
2011年04月28日 10:36:30
21楼
我认为不行,首先混凝土构件自重太大,不经济划算,其次我认为锚固也会很麻烦,楼主还是考虑用钢柱吧。