一个老园林本科生的困惑
linxinyong2002
2006年04月24日 09:33:29
来自于闲聊茶吧
只看楼主

03年知名农科院校毕业,至今3个年头了,也一直从事本专业,至少换了7家公司(不算私活),从杓频绞┕さ焦こ坦芾恚桨浮⑿Ч嫉街参铩⒓偕剑踔潦?D动画、Flash及网页制作、平面设计,涉及了很多方面,谈起来什么都懂,似个高手,事实却是一头都拿不下,郁闷.......因为从一开始就只喜欢做设计,但是真正做设计工作的却一直很少,所以导致今天还是停留在月薪2000的档次。.........看到现在的园林专业毕业生满大街都是,再不学点看家本领,马上就要被淘汰了,只是还在施工与设计间徘徊,望高人指条活路......同行们都可进来谈谈毕业后的园林之路及现在的待遇情况,交流之,学习之,共勉之......

03年知名农科院校毕业,至今3个年头了,也一直从事本专业,至少换了7家公司(不算私活),从杓频绞┕さ焦こ坦芾恚桨浮⑿Ч嫉街参铩⒓偕剑踔潦?D动画、Flash及网页制作、平面设计,涉及了很多方面,谈起来什么都懂,似个高手,事实却是一头都拿不下,郁闷.......因为从一开始就只喜欢做设计,但是真正做设计工作的却一直很少,所以导致今天还是停留在月薪2000的档次。.........看到现在的园林专业毕业生满大街都是,再不学点看家本领,马上就要被淘汰了,只是还在施工与设计间徘徊,望高人指条活路......同行们都可进来谈谈毕业后的园林之路及现在的待遇情况,交流之,学习之,共勉之......

免费打赏
lixue19861119
2006年05月11日 16:17:08
22楼
  哎我是一个正在等待实习的即将毕业的大专的园林专业的学生!别人都说我还是小孩!呵呵!可是已经到了要独立的时候了!无论怎么样还是要靠自己呵呵!不过说实话真的很没底当初信心百倍的策划自己今后的人生!如今真是困惑迷惘.虽然自己很喜欢设计可是感觉自己什么都不懂!真复杂!哎!不过无论怎么样!我们都还是要好好的生活!!!不是吗?/大家共勉把!加油!A ZA! A ZA! fighting!....<好象是这么拼写的把>.呵呵大家见笑拉!...
zcn708
2006年05月11日 16:50:05
23楼
先做施工再做设计
这是我做了多年园林的感觉
yangchunyan203
2006年05月11日 16:54:58
24楼
我是一名学园林的女生,什么都学得不行,要毕业了,不知出路在哪啊
xlf-1980
2006年05月11日 17:05:37
25楼
我是一个毕业了四年的花卉专业 的专科生,在园林方面也干了两年了,有和楼主一样的困惑,只是我没有楼主那么优秀,懂得东西实在是太少了,所以看了,大家的建议,收益非浅,我也应该考虑自己的定向问题,不能再盲目徘徊了,谢谢各位的建议!!!希望大家都能工作顺利!!!
tanlina
2006年05月11日 17:26:43
26楼
楼主ps很强
tanlina
2006年05月11日 17:27:35
27楼
不搞设计这一行
yangchunyu312
2006年05月11日 17:59:08
28楼
我大学学的是蔬菜专业。现在在一家地产公司做园林景观设计。主要做设计,包括现场施工跟进,园林植物配置,甚至包括材料苗木的购买。
我只所以现在从事我喜爱的工作,源于我对园林的热爱,源于我不断的努力,不断的修正自己的方向。
我知道我现在还处在初级阶段,但我走在了正确的方向上。我会不断努力,不断前行的,加油哇!哥们。
chinahu88
2006年05月11日 18:14:11
29楼
你就专一行得拉.主要是你能做多少钱的事.给公司带来多大的效益.我们这高中毕业的都能三千.有没人想到我这来啊^_^
hmay127
2006年05月11日 19:43:31
30楼
我和你一样,03年毕业,而且没有自信,苦思出路中。不同的地方太多:比如,我只是单纯的做设计,没有涉及过施工。为此我曾很苦恼。简单的说,没有经过实践的纸上谈兵。更不同的是,我没有楼主那么强,我的ps和3D,简直不会。很惊讶,就这样的水平,还混到今天了吧?我很希望自己能在规划和建筑上有能进步。因为,很多时候,画方案会涉及建筑布局,等等。
没有人比你更了解你的所长和你的兴趣,没有人比你更能体会自己的生活和生命。所以,我相信,你的心底会有答案,也许,你该听听它的声音。很微弱,静下来,好好想想,你会听到。
weichen822
2006年05月11日 19:48:22
31楼
和你一样的郁闷,03年大园艺专业本科毕业,论文做的设计,毕业后在一所农业职业技术学院任专业课教师,工资一个月1100,一年加讲课金算起来2000多点吧,郁闷啊,这个学校原来这方面教师基本没有,所以我园林方面的课程什么都教(园林美术、规划设计、园林CAD、PS效果图处理等等),在近三年的教学过程中专业知识也得到了一定的提高,但都是纯理论的,在实践上几乎得不到锻炼,偶尔帮人家做点小的设计,得到的报酬也很少,而且在学校根本就没有人可以交流,感觉与现实设计、施工严重脱节,所以一直也为自己的将来担忧,准备今年考研。