一个老园林本科生的困惑
linxinyong2002
2006年04月24日 09:33:29
来自于闲聊茶吧
只看楼主

03年知名农科院校毕业,至今3个年头了,也一直从事本专业,至少换了7家公司(不算私活),从杓频绞┕さ焦こ坦芾恚桨浮⑿Ч嫉街参铩⒓偕剑踔潦?D动画、Flash及网页制作、平面设计,涉及了很多方面,谈起来什么都懂,似个高手,事实却是一头都拿不下,郁闷.......因为从一开始就只喜欢做设计,但是真正做设计工作的却一直很少,所以导致今天还是停留在月薪2000的档次。.........看到现在的园林专业毕业生满大街都是,再不学点看家本领,马上就要被淘汰了,只是还在施工与设计间徘徊,望高人指条活路......同行们都可进来谈谈毕业后的园林之路及现在的待遇情况,交流之,学习之,共勉之......

03年知名农科院校毕业,至今3个年头了,也一直从事本专业,至少换了7家公司(不算私活),从杓频绞┕さ焦こ坦芾恚桨浮⑿Ч嫉街参铩⒓偕剑踔潦?D动画、Flash及网页制作、平面设计,涉及了很多方面,谈起来什么都懂,似个高手,事实却是一头都拿不下,郁闷.......因为从一开始就只喜欢做设计,但是真正做设计工作的却一直很少,所以导致今天还是停留在月薪2000的档次。.........看到现在的园林专业毕业生满大街都是,再不学点看家本领,马上就要被淘汰了,只是还在施工与设计间徘徊,望高人指条活路......同行们都可进来谈谈毕业后的园林之路及现在的待遇情况,交流之,学习之,共勉之......

免费打赏
dongyang520
2006年05月11日 12:47:06
12楼
我是一个在校的本科生 也是学园林的 明年这时候就该就业了 
看了你的困惑 多多少少我心里也挺没低的。
hydfxx
2006年05月11日 13:07:26
13楼
呼 ,在下也是明年毕业。打算考研。一切正在努力中啊~
linlin0000
2006年05月11日 13:44:05
14楼
可能是你一直没自信,所以不敢提出合理的薪水,你会的很多,应该相信自己
wangxin1984
2006年05月11日 13:45:06
15楼
以后的就业考了研是出路吗!!!!
等研读完只怕园林都快落寞了
zjfdq
2006年05月11日 13:53:47
16楼
ps鼠绘都到了这个水平,建议你改行吧,做平面可能更适合你
wlbxx008
2006年05月11日 14:26:48
17楼
困惑是难免的,只是看自己是不是有信心,坚持到底,再好的作品,可是领导欣赏不了,而且预算费用也是很重要的一个方面,我个人认为,应当加强个人的公关能力,采用合适的时间,合适的方式,让甲方领导能接受我们所设计的作品,设计\施工\工程管理\是相铺相成的,通过施工我们可以纠正设计中不合理的因素,通过工程管理,我们可以把设计和施工综合考虑,使它成为一件艺术作品,让自己的个人价值得到真正的发挥.
2006年05月11日 14:39:09
18楼
呵呵!五一才回来!看来有不少困惑的同行啊!谢谢各位的指点!
真的是,自信和勇气太重要了!博士生给文盲打工的事也越来越多了,不是瞧不起文凭,而是社会现实不得不让我们仔细思考:读书到底有没有用?是越多越好吗?说实话,就我们专业而言,我感觉大学4年所学的知识,我办个培训班,几个月帮你搞定,而且绝对比上大学实用多了!学工程的,学的再多,不如去工地干个一年半载的!
2006年05月11日 15:00:42
19楼

大哥的效果图水平很高了,我哪有资格指点!虚实运用很合理,只是感觉整个图面有点点变形,是不是3D里相机视角的问题?个人感觉右上角的衬景树叶有点画蛇添足,不是所有的图都要这么做的!个人愚见,望交流!
我两年前的3D建模作品:
dwzhxs1980
2006年05月11日 15:09:04
20楼
我是学中医的,但阴差阳错却做了园林,可以说夸了千万里的行吧,也是一步步干着自己热爱的园林,当生活的基本需要得到满足以后,一个人还需要其他的东西也比较随心所欲了,呵呵!

像楼主这样有阅历加上天资又不差年青人比较少,在不长的时间里体验了多种职业,这也正是为了日后人生的全面成功打下了坚基!

人历练多一些是好事阿,但在兜兜转转的人生之后,一个人能时时忆起最初最纯的理想和信念才是最弥足珍贵的!
cunshuai
2006年05月11日 15:30:55
21楼
我才大三,马上也面临毕业找工作,看你的郁闷,我也郁闷起来了,
听说我们城市规划专业刚刚毕业能找到1000的工作已经不容易了,
我觉得你2000还是可以哦!不知道你在哪个地方工作啊!
如果真的好象你说的你会那么多东西,我觉得真的要考虑其他出路了,哈哈!!