一个老园林本科生的困惑
linxinyong2002
2006年04月24日 09:33:29
来自于闲聊茶吧
只看楼主

03年知名农科院校毕业,至今3个年头了,也一直从事本专业,至少换了7家公司(不算私活),从杓频绞┕さ焦こ坦芾恚桨浮⑿Ч嫉街参铩⒓偕剑踔潦?D动画、Flash及网页制作、平面设计,涉及了很多方面,谈起来什么都懂,似个高手,事实却是一头都拿不下,郁闷.......因为从一开始就只喜欢做设计,但是真正做设计工作的却一直很少,所以导致今天还是停留在月薪2000的档次。.........看到现在的园林专业毕业生满大街都是,再不学点看家本领,马上就要被淘汰了,只是还在施工与设计间徘徊,望高人指条活路......同行们都可进来谈谈毕业后的园林之路及现在的待遇情况,交流之,学习之,共勉之......

03年知名农科院校毕业,至今3个年头了,也一直从事本专业,至少换了7家公司(不算私活),从杓频绞┕さ焦こ坦芾恚桨浮⑿Ч嫉街参铩⒓偕剑踔潦?D动画、Flash及网页制作、平面设计,涉及了很多方面,谈起来什么都懂,似个高手,事实却是一头都拿不下,郁闷.......因为从一开始就只喜欢做设计,但是真正做设计工作的却一直很少,所以导致今天还是停留在月薪2000的档次。.........看到现在的园林专业毕业生满大街都是,再不学点看家本领,马上就要被淘汰了,只是还在施工与设计间徘徊,望高人指条活路......同行们都可进来谈谈毕业后的园林之路及现在的待遇情况,交流之,学习之,共勉之......

免费打赏
jieshao_1
2006年04月24日 22:31:01
2楼
信心...
你真的对钱看得那么重要吗??
我给你几点建议...
选择做施工..只有做过施工的人才知道图上有那些问题...(对你日后做设计有帮助)
你才毕业了三年..现在你是积累经验的时候...还年青...(对你日后做设计有帮助)
你可以就这么两点考虑一下啊...
还有一点是心理问题...要有信心...
我就不多说啦...
希望我所说对你有所帮助...说的不好请见谅...
jieshao_1
2006年04月24日 22:32:32
3楼
还有一点..能否把上你上传的那张美女相更换一张与园林相关的相片...谢谢合作...
2006年04月26日 11:18:29
4楼
多谢大哥指点!正准备加入一个大的项目做施工!(上图是我纯PS力作,没注释,误解!)
hopine
2006年04月28日 11:51:09
5楼
感觉楼主的综合能力不错,PS也到了一定的水平,要是你有资本和资源的话,相信你也能单干了。困惑人人都有的,但困惑之后要找到自己的方向,任何时候都要满怀信心:)
2006年04月30日 11:32:07
6楼
多谢支持!
ieweux2
2006年04月30日 23:10:15
7楼
楼主是一个老本科生,我是一个没毕业的本科生,学城规的,看了你说的,感到我的前途更不可测了,,,,
不知道 我门学城规的以后会怎么样>>??????
楼主的ps的确很强,,
shiziyue2008
2006年05月02日 15:21:45
8楼
楼主不妨作点研究方面的事,提高自己的设计能力,学习,学习,再学习。
g.d
2006年05月10日 14:46:26
9楼
你可以选择自己创业了。 你已具备了这些条件了,就看你得打算和勇气了。
leilei_1_2_3
2006年05月11日 12:11:34
10楼
看了楼主的坎坷经历,认为你应该很快作出选择,千万没在人生的十字路口徘徊,果断和自信都很重要,资本当然也是不可缺少的。我也是某农业大学毕业的,快10年了,我不是学的园林(果树专业),但我自毕业到现在一直从事园林工作,只是对园林工作的兴趣和爱好,感觉知识明显匮乏,技能几乎没有,说实在的,如果没有电脑,我是作不出一张图纸的。在人生的到路上,我也遇到过类似的问题。记得作家柳青曾说过:“人生的道路虽然漫长,但紧要处却却只有那几步,尤其是当你年轻的时候。”年轻就是资本,只有当你年老的是后你才能更深刻的理解这句话的深刻含义。你说的老本科生让我感到你是一个有危机感的人,一个人只有时刻有危机感才能时刻不感到有危机。大胆的创业吧,明天的天气一定会更好。
leilei_1_2_3
2006年05月11日 12:14:25
11楼
给我的ps图提点建议,谢谢了。图在上边