某校园网综合布线系统图
ccq2005
ccq2005 Lv.2
2006年04月24日 09:24:33
只看楼主

图纸简介: 某校园网综合布线系统图! 附件名:20064151145072001250.zip 文件大小:38K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

某校园网综合布线系统图!

附件名:20064151145072001250.zip

文件大小:38K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
放水发电
2006年07月26日 10:48:28
12楼
系统图作到这样已经不错的啦!但是希望说明书中应该补充完善一下!
xiebin
2006年10月09日 19:23:30
13楼
就图纸本身而言也没什么特别的,我是说没什么“性格”,咱行内人都会发现,那怕图纸还没签名,就能猜出这是xxx设计的图纸。假如要打个比喻,这只能是个骨架。鄙人的意思是,一个好作品不仅要有骨架,更要有肉和血。咱电气专业不比建筑那样往往靠骨架和空间。电气的骨架一般都以技术水平和产品作支持,而规范是我们的法律。我们的主要工作是要考虑注入什么样的血,哪里肉要多一些哪里少一些。这份图纸只能作为提供给专业公司的框图。而对专业公司而言,本图可要可不要。她还得重新跟业主沟通这里要做什么哪里要达到什么要求。当然我们搞电设计时很难面面俱到都搞得很细,甚至有些也没有专业公司做得好。但我们一定要把业主的意思和要求表达出来。有时候简单的几行文字说明和参数要求往往才是亮点!
当然我相信本图作者交给业主的图纸一定会有相关说明和技术要求的。我只是就本份图纸阐述我的一些看法,因为看这份图的不一定都是设计院的同行,可能还有一些在校的学生,不要给他们一个错觉,以为这样一个系统加上平面就是设计文件了。说得不对的地方还请各位多提宝贵意见!
beckham7705
2006年11月07日 12:40:14
14楼
我觉得你们真是高人,以后要多多向你们学习啊。
我是个初学者
beckham7705
2006年11月07日 12:42:10
15楼
为何只有系统图而没有说明和主机参数等?
ahhngzc
2006年11月29日 11:45:38
17楼
非常需要类似图纸,真是帮了我大忙了
yang031
2006年12月19日 16:53:07
18楼
谢谢你,这对我们初学者来说是很好的例子
能画达到你这个程度也不错了啥
xiaohun314
2007年01月17日 11:27:45
19楼
hao a
le-electric
2007年03月24日 01:58:39
20楼
这是非常好的图纸,我正需要这样的图纸,下载学习一下,谢谢楼主的上传
zss399
2007年04月23日 16:51:50
21楼
楼主的综合布线图实在是太好了。解了我的燃眉之急,非常感谢。希望以后有其他的图纸能够再一起分享,谢谢了。
xiaosanzhang
2007年05月08日 08:46:54
22楼
谢谢!