某校园网综合布线系统图
ccq2005
ccq2005 Lv.2
2006年04月24日 09:24:33
只看楼主

图纸简介: 某校园网综合布线系统图! 附件名:20064151145072001250.zip 文件大小:38K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

某校园网综合布线系统图!

附件名:20064151145072001250.zip

文件大小:38K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
tmjerry
2006年05月24日 12:26:05
2楼
不错,比较详细!
fjndynz
2006年05月27日 22:20:46
3楼
画这样的图纸对称性要很强、这就要通过复制来实现。我看了你画的图,我不敢说太完美了,因为如果有了个太字就是不完美了,但是我可以说很厉害了,至少起码对于我来,不管是布局啊,整体感觉啊给人的第一印就是很好的。当然通过您的画图我可以看出你很细心、很有耐心、当然也很聪明。经过我对你的图的观察(本人只是给出自己在画图中的经验紧供参考)通过list命令我发现您在画整体的图框时并没有用矩形、正列、定数等份啊等等来画,而是用一条线一条先合成的。当然这对画出的结果是没任何关系的只是我个人绝得画图是就慢了点。还有您这图是只是画出结果而没考虑打印的问题,也就是说您没有画出图纸的大小,您在标注字是采用多个图层,我个人认为这样只是给自己画图增加困难,虽然整体是好看但是毕竟一般我们都是打印出单色的图纸。还有在画线宽是好象都用默然的我认为主干线部分可以适当加大点有助于整体的美观,还有图中的-1层给人感觉好想有地下层,这是不是光缆按地线敷设的这里问下楼主.这里就不说了总之,很好啊您的图。
zlhlinny00
2006年06月03日 19:50:24
4楼
henbucuo ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
wen16168
2006年06月07日 15:46:24
5楼
为何只有系统图而没有说明和主机参数等?
tzl000
2006年06月14日 02:00:24
6楼
ok
zhang54876308
2006年06月17日 15:31:12
7楼
good very goog 正好和我们学校的图差不多 正好用上 谢谢了啊 真的不错
good_mygod
2006年06月17日 20:25:32
8楼
你的图是很好,但正如楼上所说,没考虑打印尺寸问题.我想提点意见:就是图层太多.还有未有图例.目前所能想着也就这些.先写这些吧.
lbzh
2006年06月17日 23:24:26
9楼
就图纸本身而言也没什么特别的,我是说没什么“性格”,咱行内人都会发现,那怕图纸还没签名,就能猜出这是xxx设计的图纸。假如要打个比喻,这只能是个骨架。鄙人的意思是,一个好作品不仅要有骨架,更要有肉和血。咱电气专业不比建筑那样往往靠骨架和空间。电气的骨架一般都以技术水平和产品作支持,而规范是我们的法律。我们的主要工作是要考虑注入什么样的血,哪里肉要多一些哪里少一些。这份图纸只能作为提供给专业公司的框图。而对专业公司而言,本图可要可不要。她还得重新跟业主沟通这里要做什么哪里要达到什么要求。当然我们搞电设计时很难面面俱到都搞得很细,甚至有些也没有专业公司做得好。但我们一定要把业主的意思和要求表达出来。有时候简单的几行文字说明和参数要求往往才是亮点!
当然我相信本图作者交给业主的图纸一定会有相关说明和技术要求的。我只是就本份图纸阐述我的一些看法,因为看这份图的不一定都是设计院的同行,可能还有一些在校的学生,不要给他们一个错觉,以为这样一个系统加上平面就是设计文件了。说得不对的地方还请各位多提宝贵意见!
hsj1205hsj
2006年07月16日 11:18:03
10楼
谢谢,非常好!!!!
lxc130
2006年07月26日 10:04:12
11楼
对来说非常好