6KW的风机盘管可以满足34平米房间制冷么
minibar1
minibar1 Lv.2
2006年04月22日 23:01:03
来自于中央空调
只看楼主

大金4MX多联机,6KW的风机盘管室内机(2.5P),标称静压20P,风量900立方/小时;请问各位专家:我想接一个2米的风管,做2个风口,这样可以满足一个34平米房间制冷么(南京,主要考虑制冷)?我不是学暖通,特别请教一下大家;谢谢!附图,图中的机器型号是7.1KW高静压的,我想换成6KW的。谢谢大家指导。

大金4MX多联机,6KW的风机盘管室内机(2.5P),标称静压20P,风量900立方/小时;
请问各位专家:我想接一个2米的风管,做2个风口,这样可以满足一个34平米房间制冷么(南京,主要考虑制冷)?
我不是学暖通,特别请教一下大家;谢谢!

附图,图中的机器型号是7.1KW高静压的,我想换成6KW的。
谢谢大家指导。

免费打赏
mustwinme
2006年09月15日 08:27:42
22楼
没问题
b_liangmian
2006年09月15日 08:50:34
23楼
差不多。预冷时间比较慢。如果是餐厅的话就有点偏小,主机是4MX。为什么不用一个71呢?我也是做大金的。
xufeng12755
2006年09月15日 10:44:15
24楼

我觉得也是 的
看你楼在什么地盘上
发热设备多少
还有就是是不是飘窗、
有没有西晒等等
不一定够了
yyf19770826
2006年09月15日 11:58:36
25楼
什么乱七七的,最讨厌这样的空调形式了,各风口风量很难均衡,即使加阀调节.
再说了,900风量的内机,管道为600*200,太大了,浪费板材啊.
建议主管为400*130,风速5米/S
yyf19770826
2006年09月15日 11:59:43
26楼
家庭的话,哪有几个发热设备,就看人多少了.和围护结构如何了.不管是哪,家庭的话,180足够了
quandunhai
2006年09月15日 13:24:55
27楼
主要和建筑物的外围栏结构有关.单看面积取冷量,是没有问题,建议仔细计算一下.
13348867980li
2006年09月15日 16:16:19
28楼
理论上是够了的,我支持9楼的说法
ihrqc122012
2006年09月16日 08:19:04
29楼
不知你房间的围护情况及其它情况,一般来说180是够了,不过130的话3MX是不一定够,大金的数据有偏差的.看了你的风管发现你的效果不一定好,为了省钱吧.
pghdyx
2006年09月27日 22:09:05
30楼
以下是引用minibar1在2006-04-22 23:01:03.0发表的内容:
大金4MX多联机,6KW的风机盘管室内机(2.5P),标称静压20P,风量900立方/小时;
请问各位专家:我想接一个2米的风管,做2个风口,这样可以满足一个34平米房间制冷么(南京,主要考虑制冷)?
我不是学暖通,特别请教一下大家;谢谢!

看你设计的房间的功能是什么?如是机房就不够.如是标准房间,在恶劣的条件下制冷也够了,主要看房间的使用功能.
fanjiadong-1982
2006年09月27日 22:27:03
31楼
广州170w/m2已经足够啦,但南京可能要考虑高一点的冷负荷。